新轩逸和朗逸比哪个更好些?

生活常识爱分享

如果平常在市区路段行驶居多,那么轩逸值得考虑,既有着很好的舒适性,小毛病也少。但如果对驾驶品质要着更高的要求,高速路段也开得比较多,那朗逸也不失为一个好选择。

1、外观方面

对于朗逸来说,外观没有特点就是它最大的特点。简约,大气,略显刻板。尽管大众为朗逸的年轻化,运动化做了不少的努力,无论是尾部的熏黑大灯,抑或是尾部的镀铬双排气管。但我相信他的外观设计依然很难打动年轻消费者的心。

相比之下,对年轻人来说轩逸的外观就讨巧得多,圆润的车身设计观感很流畅,前脸的家族化设计和发动机舱的线条看起来也更显年轻。整车看起来显得给人的感觉也很显档次。但是相比朗逸,轩逸少了LED远光灯这个配置。

2、配置方面

朗逸和轩逸可谓是势均力敌,不分伯仲。轩逸配备了无钥匙进入、无钥匙启动、真皮方向盘和倒车影像、感应式雨刮。

而朗逸则多了后视镜加热、胎压报警、后排出风口、主动安全系统、CARPLAY等配置。

不过朗逸已经采用了电子手刹,而轩逸依然沿用传统的机械手刹。

3、动力方面

朗逸采用的是1.5L自然吸气发动机+6AT变速箱的动力组合,最大功率85kW,最大扭矩150N/M。

轩逸则采用了1.6L自然吸气发动机+cvt变速箱的动力组合。最大功率95kw,最大扭矩154N/M。

从账面上看,轩逸的数据似乎更好看一点,实际表现也是如此,但两车差距不大。再加上大众一贯的行驶质感,朗逸的驾驶感受反而要更好一些。

特别是当高速行驶时,朗逸的底盘表现扎实,刹车也是比较线性的。唯一的缺点是朗逸打方向时有一点虚位,而轩逸则是相反,在打方向时非常精准。

在中低速的时候,轩逸的动力反应相比朗逸要更快,开起来要比朗逸轻快一些。但是轩逸在高速时的表现确实不够稳,人们常说的日系车飘的现象还是客观存在的。

藤晴虹奚翠
游戏玩家

轩逸要好多了,无论从技术、性能、节油、质量、空间、做工等方面来说,轩逸都要比朗逸好。
朗逸其实是一部完完全全的国产车型,从最初的设计开发到中期的供应商采购到后期的整车生产和销售,都是由上汽独立完成的,和大众没有任何关系。朗逸和大众唯一有关系的就是用了大众老款1.6和2.0的发动机并且挂了大众的标,其它和大众没有任何关系。朗逸刚上市的时候更因为质量达不到大众的质量要求而被拒绝挂大众标识出售,所以朗逸刚上市的时候积压严重,不是没人买,而是大众不给上汽卖。后来上汽通过各种途径终于搞定了大众,朗逸因为符合国人要求大气、不要求性能的审美观,开始畅销起来。其实开过朗逸或者坐过朗逸你就知道了,质量性能根本就不值这个价钱,一部国产车因为挂了大众的标识就卖大众的钱,很不厚道。另外朗逸看起来较大的内部空间也是通过缩短坐垫的长度给人造成的视觉效果,实际空间并不大。
轩逸至少来说是一辆真正的合资品牌,乘坐舒适性、质量稳定性、技术先进性都是有目共睹的。而且轩逸这款车外形、内饰都很精致,发动机很好,很省油。唯一缺憾就是后悬挂是半独立悬挂,并且皮和其它日本车一样很薄。但是日常使用完全是足够了,性价比要比朗逸高出很多。虽然轩逸是日本车,但是性价比确实不错,相比唬人的朗逸,我还是推荐你买轩逸!
疏谧辰苦榆
所谓的新宝来是前几年的车了,马上有最新款的上市。宝来和朗逸比较,首先是外形,宝来是同级车中相对来说比较丑的了,朗逸总体上是比较前卫的。动力上1.6的差距不大(朗逸的发动机是polo上用的)。内饰上,虽说朗逸的配置是比较高的但是朗逸的价格比宝来基本高出1到2万RMB啊,用这些钱换点高配置是绰绰有余的,宝来和朗逸的前后悬挂结构基本上是一样的,两款车的操控性有共性,没什么特别之出。朗逸上使用了很多便宜的小零件(不是重要之处)使得朗逸的整体感觉不如宝来那么皮实稳重。我看宝来唯一的缺点就是有些丑,没别的。
宝来的保养费用并不是很高,毕竟这款车的保有量还是比较大的。
买车最好不要买最低配置,不爽,也‘尽量’不要买最高配,不实惠。买中等偏上的好些(个人观点)。
参考资料http://www.csp360.com
合肥小熊说车

轩逸和朗逸哪个最好?等了半个月还是提了21款新轩逸,选的对吗?

百度网友243f195
电脑发烧友

很多购车的朋友都会为轩逸和朗逸哪个好而苦恼。说到国内的紧凑级轿车车型,东风日产的轩逸和上汽大众的朗逸,都是多年的销量冠军,二者旗鼓相当,难辨雄雌。那么,到底轩逸和朗逸哪个好呢?我们不妨来做个对比,希望买了车的看完不要后悔拍大腿,想买车的朋友看完之后也能有所收获。

车型销量排行榜

要想知道轩逸和朗逸哪个好,我们先来了解这两款车。大众朗逸,大家都再熟悉不过了。作为大众汽车旗下一款专为中国消费者设计的车型,上市至今长期霸占销售榜前三甲,即使处于车市寒潮期,每年也能卖出50万辆。尤其是最新一代的大众朗逸,无论外观、内饰还是动力系统,都进行了升级和优化,更加迎合了中国消费者的需求。

轩逸和朗逸哪个好?全新升级后的朗逸前脸更加成熟稳重,大量平直的线条采用镀铬装饰彰显商务范儿,机盖微微隆起的线条起到画龙点睛的作用,增加了车头层次感。

大众朗逸

全新一代轩逸采用了Vmotion 2.0设计理念,整体造型更加扁平时尚,灯组造型修长犀利,第一眼看过去,不少人会将其看成新天籁,不得不说日产的套娃技术也越来越好了。轩逸和朗逸哪个好,从动力方面来说,全新一代轩逸搭载1.6升自然吸气发动机,跟朗逸相比,轩逸在动力方面还是存在一定差距的。

第14代轩逸

总结:那么,到底轩逸和朗逸哪个好呢?其实两款车都很给力,没有太大差距。不过相比于轩逸,朗逸身上多出了几分稳重,丰富的动力搭配也给了车主更多的选择。所以,如果考虑性价比和驾驶感受的话,选择朗逸更靠谱。