一般监控摄像头的像素为多少

神眼探长监控
  • 一般监控摄像头的像素是100万、130万、200万以及500万。

  • 当然像素也有更高的,现在最高的有2000多万,但是价格也会相对更高。

  • 1、目前像素的主流是130万和200万像素的;

  • 2、监控摄像头130万就足够使用了,不需要太高的画质;

  • 3、100万像素提供720P的流畅画面;

  • 4、130万像素提供960P的高清画面;

  • 5、200万像素提供1080P的超清画面。

  • 画面的清晰度不仅跟像素有关,还跟焦距有关。

扩展资料

监控焦距的选择

  • 1、焦距数值越大看得越远,画面角度也随之变小;

  • 2、4mm焦距可以看清12米内的画面,可用于大厅等大视角场所;

  • 3、6mm焦距可以看清18米内的画面,可用于收银等重点区域;

  • 4、8mm焦距可以看清24米内的画面,可用于走廊或过道监控;

  • 5、12mm焦距可以看清36米内的画面,可用于周界等远距离监控;

  • 6、一般市场上的监控摄像头都是定焦;

  • 7、我们的摄像头最多可以支持4mm到72mm的18倍变焦。

太阳能监控的优点

  • 1、我们的太阳能监控的连接非常简单,不需要连接各种设备;

  • 2、通电前,先将TF内存卡和SIM卡插到摄像机对应的卡槽内;

  • 3、我们的监控可以将监控录像储存在云端中,可以随时查看;

  • 4、将太阳能板、摄像头及对应的防水盒固定好,就可以使用。

孟飞跃家喆
如果你只是想在家里看的话,用200万像素的甚至更高像素的摄像机都可以。
但如果你是想在外地也可以远程监控家里,那你就要考虑你家所装宽带的上行带宽是否足够了。(记住是上行带宽!电信运营商所说的什么10m光纤或百兆光纤,是指下行带宽,实际的上行带宽你要自己测一下的),因为一般10m的光纤,上行带宽也就只有1m,一般只够传出100万像素清晰度的图像,所以你买个100万像素的摄像机就可以了。
另外,要想在外地用手机或电脑,远程看摄像机,你必须买具有云联功能的摄像机。因为一般的摄像机要使电脑或手机访问得到的话,需要在路由器上将摄像机做端口映射和域名解析,然后再在电脑上的软件客户端里输入域名才能看。而具有云服务器支持的摄像机(所谓云联摄像机),你就可以省去这些麻烦,只需要用手机扫一下摄像机的二维码,就可以用手机谁是谁地的远程观看摄像机了。(或者在电脑客户端上输入摄像机的cid,就可以用电脑远程观看了)
徐佳悦少姿
监控摄像机分模拟和数字2种。模拟的视频信号是模拟信号,衡量标准是线数,一般使用彩色480线即可;数字的现在有普通的35万(主流),100万、200万、甚至500万,200万以上就可以称为高清了,但现在高清的越来越多了。