飞机的副翼和襟翼的工作原理

年朗羊舌慧月
副翼用来增大和减小机翼的弧度。
比如副翼向下偏转,机翼弧度增大。副翼向上偏转,机翼弧度减小。
机翼弧度变大,升力就变大。机翼两边的副翼偏转方向相反,所以飞机就会滚转。
襟翼有很多种,一些是和副翼类似的,叫简单襟翼。
一种是从机翼后缘后退一部分的襟翼,叫后退襟翼,它增加了飞机机翼面积和弧度,所以增加了升力和阻力。
还有一种叫后退开缝襟翼,它后退的时候在机翼上留下了若干缝隙,使气流可以通过,这时下翼面的气流就可以流到上翼面,为上翼面气流补充能量,使大迎角状态下气流脱离上翼面流动的情况得到改善,所以后退开缝襟翼除了增大升力和阻力以外,还能增大临界迎角。现在大型飞机都使用后退开缝襟翼。
武汉多贝斯特
洛琪茂谷芹
襟翼和副翼都位于飞机的机翼上。两个机翼,每个上面都有一个襟翼和副翼。靠近机身的是襟翼,远离机身的是副翼。
襟翼是一块平板,平时是机翼的一部分,在飞机起飞或者着陆的时候,它向下弯曲一个角度,增大升力,使飞机迅速起飞或着陆。
副翼也是一块平板,平时也是机翼的一部分,在飞机想转弯的时候,左右机翼上的副翼分别向上和向下弯曲一个角度,这样就造成了两个机翼的升力差,推动飞机转弯。
说白了,一句话。襟翼是管飞机起飞着陆的。副翼是管飞机转弯的。