商业金店和纸黄金的区别和那个高更有价值

商业金店里卖的黄金产品.在黄金价格上涨的时候卖出价格.比工行纸黄金和上海黄金交易所卖的纸黄金比那个价值更高,?是否回收价要低于卖出价... 商业金店里卖的黄金产品.在黄金价格上涨的时候卖出价格.比工行纸黄金和上海黄金交易所卖的纸黄金比那个价值更高, ? 是否回收价要低于卖出价 展开
diana_excel
北京青年报上讲过,相对于其他品种而言,实物黄金的交易成本比较高,不适合短期操作。一般来说,每克黄金的交易费用大约有10元,占到金价的5-7%,短时间持有是很难赚回来的。
纸黄金可以直接在网上交易,交易成本相对低廉,基本没有信用风险,如不需委托,就不收手续费,银行只赚点差,但对风险偏好较强的投资者缺乏吸引力。而且纸黄金只能单向做多,无法做空,在金价下跌时就限制了投资机会。
至于上海黄金交易所的现货市场,其交易价格与国际现货金价的接轨紧密,但个人投资者不便参与,因为其只针对法人机构。