火的笔顺怎么写的笔顺

可儿7860

笔顺写法:

1、“火”的第一笔:左边的点。

2、“火”的第二笔:右边的短撇,注意这里是短撇,不要也写成点了。

3、“火”的第三笔:中间的“人”字的撇画。

4、“火”的第四笔:捺。这笔如果在火字旁中变为点画。

拼 音:huǒ

基本释义 详细释义

1.燃烧,物质燃烧时所发出的光和焰:~力。~烛。~源。~焰。烟~。~中取栗(喻为别人冒险出力,而自己吃亏上当,毫无所获)。

2.紧急:~速。十万~急。

3.指枪炮弹药等:~药。~炮。

4.发怒,怒气:~暴。~性。

5.中医指发炎、红肿、烦躁等的病因:肝~。毒~攻心。

6.形容红色的:~红。~腿。

7.古代军队组织,一火十个人。

8.姓。

    我也想知道阿

    火的笔顺:
    火:huǒ
    部首:火
    总画数:4画
    笔顺:丶ノノ丶
    名称 点、撇、撇 、捺、
    易书科技
    易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

    妙趣汉字屋