如何解决大学生就业问题?

如何解决大学生就业问题?... 如何解决大学生就业问题? 展开
小傻说雷雨

大学生面对当前日益严峻的就业形势,首先,大学毕业生应该正视现实,对自己进行正确的社会定位,对自己的能力有清醒的认识,放弃不切实际的想法,降低求职的心理预期,充分利用各方面渠道尽快就业。

大学生在校学习期间,要注重参加社会实践活动,利用课余时间去做一些与专业相关或与未来从事的行业有关的工作,积累丰富的实践经验,以弥补自己知识和经验的不足,加深对社会的认识,增强社会适应能力和社会责任感,为更好地融入社会、服务社会做好准备。

允小鲆0dn

大学生的就业问题不是找不到工作,是难找到好公作,大学生相较于其他技术人员,大学生有一定的文化水平,很多大学生就是一心只想做大事而不愿意从基层做起,脏乱差,工资低的活不愿干,一心追求高薪,轻松的工作,然而正是因为实际工作经验的不足,高技术公司又不敢轻易录用你。极容易形成恶性循环,现在大学生这个群体是在不断扩大的,大学生越来越多,本科学历已经是很常见的了,甚至于以后硕士毕业生也会是很普遍的,高学历将会成为高新技术公司的门槛,又会让更多的大学生望而生畏。现在就是应该让大学生放下自身一些身段,毕竟在自身没有得到较为完善的发展,也不能太过趾高气傲。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
出现大学生就业问题,部分原因是大学生不愿从低做起、一开始就期望高薪。

1,刚毕业的大学生,只要愿意从低做起,工作不难找。若一时未能找到高职位的工作,就先从低位做起。有位大学毕业的朋友,到星XX咖啡做店员,边做边参加公司的培训,一步步提升自己的能力,一步步晋升到高层管理岗位。

2,刚出来找工作的大学生,别期望一开始就有高薪。很多大学生,在学校学到的只是基础知识。刚到企业时,能独当一面为企业创造很大价值的不多,因此愿意高薪聘请刚毕业的大学生的企业不多。所以,大学生应调整好心态,抱着学习的心态,争取机会先进入企业,通过不断学习、努力工作,争取晋升获得高薪。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历