there能与in相连吗,in there这么说对吗

花园教育小能手

可以,in there正确。

in there

一、含义:

在那里面

2、用法

in there意思指“在那儿里面”,表达的意思比there更小、更具体。(尽管在具体翻译时不一定这样表达,但它的意思通常应这样理解)

Every aircraft in there has sustained some damage.

那里的每架飞机都受到了一些损坏。

临近单词:

there

一、含义:

adv. 在那里;到那里;从那里

pron. 表示存在(与be连用)

二、用法

there用作副词主要表示空间位置“那里”,与静态动词连用时意为“在那里”,与动态动词连用时意为“往那里”。there用作定语时只可后置。

用there开头的感叹句加强语气时,谓语动词通常不用现在进行时态,而用一般现在时态,如果主语是名词或名词短语,句子须倒装; 若主语是人称代词,句子不可倒装。

He drove quickly in order to get there on time.

他开得飞快,以便准时赶到那里。

sky铭金鱼
准确来说there(here与there用法相同)在有实际意义 那里时,前面是一般不能有in,没有必要用in来表示 在 的意思。例子:我在九点到那里。I got there at 9.但是还有另一种用法,比如说:在那里手机必须上交。The phone must be( handed in) there.此时,hand in 是一个整体的短语,意为上交,那么此时的in与后面的there 就是不矛盾的。因此,应该学会区分这两种用法,望楼主英语进步!
后骸骨
  here 和 there 虽为副词,但它们却可以与某些介词搭配,其中最典型的就是 in here 和 in there。
  一、in here
  in here 和here含义有所不同:in here 指“在这里面”,here 仅表示“在这儿”。
  It is very hot here. 这里很热。(可能指一个较大的范围)
  It is very hot in here. 这里面很热。(可能指一个较小的范围,尤其指一个相对封闭的范围)
  根据语意的需要,我们也可以说 around here(在这附近,在这周围),over here(到这边来)等。如:
  Methane gas does collect in the mines around here. 周围的矿井里的确有沼气聚积。
  The majority of people around here are decent people. 这里的大多数人都很正派。
  Diana says you told her to come over here. 戴安娜说是你让她到这儿来的。
  Come over here and I’ll tell you a secret. 你如到这儿来,我就告诉你一个秘密。
  Don’t stay there in the corner by yourself. Come over here and talk to us. 不要独自呆在角落里。过来跟我们聊聊吧。
  但是,英语习惯上不能说 at here。
  二、in there
  in there与 in here 的用法差不多,意思指“在那儿里面”(尽管在具体翻译时不一定这样表达,但它的意思通常应这样理解)。如:
  Get back in there, or you'll be sorry. 滚回那边去,否则你会后悔的。
  There's room in there for a family of five. 那儿能住下五口之家。
  Every aircraft in there has sustained some damage. 那里的每架飞机都受到了一些损坏。
  She nodded towards the drawing room. “He's in there.” 她朝客厅方向扬了扬头说:“他在那里面。”
  There's room in there for a family of five. 那儿能住下五口之家。
  根据语意的需要,我们也可以说 around there(在那附近,在那周围),over there(在那边)等。如:
  There are scarcely any flies left around there. 那周围几乎没有任何苍蝇了。
  The post office is somewhere around there. 邮局就在那一溜儿。
  There were several kids lolling around outside the club. 有几个小孩在俱乐部外面闲荡。
  The hydraulic lift is over there. 液压升降机在那儿。
  His house is over there a piece. 他的房子在那边,离这儿有一段距离。
  The girl over there about six years old called him daddy. 那边那个大约六岁的女孩叫他爸爸。
  但是,英语习惯上不能说 at there