写出plc在在工业自动化领域中的作用

星晴沐雨0e
PLC在工业自动化领域中的作用主要有五方面: 一、可以实现逻辑控制。这是plc最基本,最广泛的应用领域,它采用“与”“或”“非”等逻辑运算功能,实现逻辑控制,定时控制和顺序逻辑控制,它即可以用于单台设备的控制,也可用于自动化生产线。 二、运动控制。PLC使用专用的运动控制模块,运用专用指令对直线运动,或圆周运动的位置,速度和加速度进行控制,实现单轴、双轴以及多轴位置控制,并使运动控制和顺序控制功能有机结合,如装配机械、机器人金属切削机床的。 三,闭环过程控制。闭环过程控制是指对温度,压力,流量等连续变化的模拟量实现的闭环控制。plc通过模拟量I/o模块。应用数据处理和运算功能,实现模拟量与数字量的D/A转换和A/D转换,并实现被控模拟量的闭环PID控制,它广泛地应用在加热炉、挤压成型机,锅炉等设备中。 四、数据处理。大型PLC除具有数学运算功能外,还具有数据的传送、转换,排序,查表等功能,以完成数据的采集,分析和处理,实现数据的比较、通讯、保存、打印等。 五、通信联网。PLC的通信包括主机与远程I/o之间的通信,PLC与PLC之间的通信,PLC与其他智能设备之间的通信。PLC与其他智能设备一起可以构成“集中管理,分散控制”的分布式控制系统
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
你知道为什么那么多电工学PLC吗?
因为动脑的工作比动手的工作轻松,而且赚的更多。
20岁你动手可以,有体力。30岁动手可以,差不多了。40岁还要动手?你脑子呢?60岁才能退休呢!
动脑的工作最好,至少被淘汰也是被同是动脑的强者淘汰。
动手就不一样了,有人教就会做的工作,以后就是被机电自动化淘汰,其实就是PLC。
就算机械替代不了这个人,但是年轻人也会替代你。
所以学一下知识,做动脑的工作准没错!
但是不局限于一种。
现在很多搞工控的老手,是懂电懂机械懂PLC懂结构的。就是真正的机电一体化,能一个人把机械的结构画出来,出图加工组装。再设计控制电路接线安装通电调试。一个人完成!
机械原理、结构、材料、机械零部件、三维软件、二维软件、加工、电路、气路、液压、配电、HMI组态、PLC程序编写、安装调试等等知识。
你只懂PLC,有什么用?
除了PLC,你还要学很多东西!
你说他是动手还是动脑?其实是一起了。但是赚的钱是最多的!能力也是很强的!