英语语法问题求解。。。谢谢了?

tomovethemanontothebus.请问这里的ontothebus作什么成分?theman的宾语补足语吗?还是状语?谢谢大家了。完整的句子是-Somepasse... to move the man onto the bus.
请问这里的onto the bus作什么成分?the man的宾语补足语吗?还是状语?谢谢大家了。
完整的句子是-Some passengers helped Mr.Wang to move the man onto the bus
唐娜杨

onto the bus介词短语作地点状语。
the man不是单独的,它和to move the man合在一起是不定式短语作宾补。
Some passengers主语,名词。
helped谓语,动词。
Mr. wang宾语,名词。
to move the man宾补,不定式短语。
onto the bus地点状语,介词短语。
追问
谢谢老师。很清晰。但他们跟我说onto the bus是the man的宾语补足语,因为to move动作发出的逻辑主语Mr.Wang,Mr. Wang把the man 放到了车上,所以只有宾语the man在车上,而动作的发出者Mr.Wang并没有在车上,所以onto the bus不能看作这句话的地点状语,而是单独补充说明the man的一个宾语补足语。不知道他说的对不对。
追答
我已经分析得很清楚了,不可能有两个宾补
youjint
没有性(指性别等)和数(单复数等)的变化,除who之外也没有格(主格、宾格等)的变化

疑问代词有: who(主语或宾语), whom(宾语, which, what, 表示”疑问“、需要回答的词,当然不知道性和数了。
Who is/are coming? 谁要来?(性、数 不确定)
Which book/books are yours? 哪一本/哪些书是你的?(数不确定)
Which is/are your friends? 哪一个/哪些是你的朋友? (数、性都不确定)
……
这些都应该是根据具体情况去确定了,问者都可以问成单数,也可以问成复数,但回答者会给出确定的数。
学英语,结合现实情境学习,就能很容易明白。
供参考。