经常对孩子大吼大叫孩子性格变得内向,有什么弥补的措施?

生活好帮手阿SAM

经常对孩子大吼大叫的这种教育方式现在有一个很形象的统称,叫丧偶式教育,确实是这样啊,虽然小朋友还很小,但是他也听得懂人话,我们应该通过理智的讲道理的方式来和小朋友进行沟通,否则容易造成小朋友不愿意跟外界沟通,比较胆小内向的性格,而造成这个情况的最大原因就是家长的教育方式出现了很大的问题,但是造成现在这样的局面之后,家长又往往想要极力补救,其实是有些晚了,就像破镜不可能重圆,已经在孩子幼小的心灵里深深插了一刀,又怎么可能能复原?所以只能进行一点一点的修复,希望能尽量的减少给孩子心灵里的创伤。比如在日常生活中要注重奖励,鼓励以及换位思考。

一、作为成年人要懂得换位思考,尊重孩子的意愿

所谓己所不欲,勿施于人,要学会换位思考,连你都不愿意做的事情,你凭什么要求孩子去做?很多家长觉得孩子还很小,不可能会在记忆里留下这段大吼大叫的人生,所以对孩子毫无顾及的大吼大叫借这种方式来表达自己对孩子的教育方式,但是你这样做可就大错特错了,虽然孩子还很小,但是他们也有自己的自尊心,如果得不到父母以及身边的长辈朋友认可,他们的内心也会很挫败,情绪就会越来越低落,从而影响到他以后的生活。

二、对孩子提出意见和批评的同时也要注重鼓励

我们90后,00后这一代年轻人在童年中最常听到的一句话就是你看看别人家的孩子,这句话顾名思义就是我们被拿来和庞人家更优秀的孩子对比,这句话即使放在我们现在的耳朵中都是刺耳的,所以请不要把这句话在继承下来,放在我们的孩子身上进行批评,时间久了这句话会让孩子对自己产生怀疑,会逐渐形成懦弱自卑的性格。但是真正懂得教育的家长会知道,教育也是有两面性的有罚的时候就有赏的时候,孩子做错事情的时候固然要进行批评,孩子做的好的时候,或者是有进步的时候,对我们的大拇指也不要吝啬,要记得积极鼓励孩子的自信心,让孩子能懂得是非。

教育确实是一个人一生中都在追求的,或许有的家长做的一辈子的父母都不知道自己的教育方式是错误的,但是你知道,你一念间的一个决定,会让一个孩子的性格出现多么大的漏洞吗?所以希望作为父母的大家,一定要慎重。

帐号已注销

第1点就是,应该和孩子经常的沟通,慢慢的让孩子的性格变得很外向,第2点就是,不要对孩子大吼,大叫应该改变自己和孩子沟通的方法,第3点就是,应该经常和孩子交流,知道孩子内心是怎么想的。
帐号已注销
确实是这样的,其实弥补的措施就是让孩子对你放下警戒之心,而家长也要慢慢的改变,遇到一些事情和问题第一时间跟孩子讲道理而不是直接大吼大叫。
苏怯26U7Y
  1. 丰富孩子的表象经验,为孩子的语言表达奠定基础。
  2. 鼓励孩子多参加活动,并勇于表现自己和表达自己的感受。
  3. 为孩子创造机会锻炼自己。
  4. 有意培养孩子的情绪情感表达,加强锻炼。
  5. 尊重孩子,教养方式不要专制。