高等数学积分证明题?

如图,求大佬,谢谢!... 如图,求大佬,谢谢! 展开
crs0723
(1)证明:用反证法,假设对∀x∈[0,1],都有|f(x)|<=4,且f(x)不恒等于4
则1=4*∫(0,1) |x-1/2|dx
>∫(0,1) |x-1/2|*|f(x)|dx
>=∫(0,1) (x-1/2)f(x)dx
=∫(0,1) xf(x)dx-(1/2)*∫(0,1) f(x)dx
=1
1>1,矛盾,所以存在ξ∈[0,1],使得|f(ξ)|>4
(2)证明:根据积分中值定理,存在k∈[0,1],使得f(k)=∫(0,1) f(x)dx=0
因为f(x)在[0,1]上连续,则|f(x)|也在[0,1]上连续
且|f(k)|=0,|f(ξ)|>4
根据连续函数介值定理,在k与ξ之间存在η∈[0,1],使得|f(η)|=4