高中档案一般存放在哪里?去哪里找?

罐子爱玩娱乐

综述:如果你当初没有自己处理过你的档案,最好咨询高中。学校处理学生的档案是需要进行备案的,可以查到你档案的去向。一般学校会保存1-2年,学生还不来处理的,会自动将档案退回户口所在地的街道。

学生档案系统是一个教育单位必不可少的组成部分,它对于学校的管理来说至关重要。

档案:

毕业生的学籍档案是指通过参加全国统一考试并被录取的大中专院校学生的档案,它以文字资料的形式记录了高考成绩、在校学习成绩、家庭状况、在校期间表现和奖惩情况等。

参考资料来源:百度百科- 学生档案

胖憨憨77

高中档案分电子档案和纸质档案两种,电子档案高校录取时省招办存档,纸质档案考生毕业时,由所在学校把每个考生的档案整理好后统一上交到当地的招办,你被高校录取后凭录取通知书和准考证到当地招办领取。

这个封袋封袋是特别关键的,档案袋上该有的章肯定要有,里面的东西别人看不到,但是档案袋的情况是一目了然的。这个找学校政教处相关老师就好,应该是和给你学籍信息填写空表的老师是同一个。

高中档案注意:

高中档案丢失是非常麻烦的事情,按常理来说,可以去学校申请补办,但是实际操作过程中,很多高中学校撤销或者合并了,无法补办,即使学校还在,很多老师也不在了,求人办事实属不易。另外,高考材料是无法补办的,丢了就丢了,因为这个材料是唯一的,也没有存档。

以上内容参考百度百科——个人档案袋

圭江河畔

高中档案是保存在学校档案室。高中档案的资料不多,一般是每个学期的注册簿,会考或者学业水平考试成绩,学籍信息,毕业信息等这些档案资料比较零散,完整的个人档案是没有的,从零几年以后高中毕业生上大学都要自己携带档案袋到大学报到,所以那个档案就是比较完整权威的高中档案,如果是上个世纪的高中档案一般就只剩下毕业名册里有名字了,如果要档案只能回到毕业高中补档案了,每年都有毕业多年的校友补高中档案的。
坚持的岁月
高中档案一般存放在学校的档案室里保存的,还有一个专门的档案工作人员负责存档的,只有去档案室找才可以,不过要得到学校领导的批准才行。
云长天雨

高中档案分电子档案和纸质档案两种,电子档案高校录取时省招办存档,纸质档案考生毕业时,由所在学校把每个考生的档案整理好后统一上交到当地的招办,你被高校录取后凭录取通知书和准考证到当地招办领取