电脑cpu温度过高怎么办?怎么给cpu降低温度办法

胡君酒起
CPU温度过高,可以采用以下方法处理:
1、打开机箱检查CPU风扇是否正常运转。
2、清理机箱内的灰尘(可用小毛刷清理下灰尘)。
3、CPU与散热片之间重新涂抹薄薄的均匀的一层导热硅脂。
4、在散热风扇轴承处滴上一滴缝纫机油,这样可有效降低噪音。
5、必要时更换优质的CPU风扇,比如热管型,水冷型散热风扇。
导致cpu温度高的的原因有以下几种可能:
1、cpu超频引起的,超频后没有使用更好的散热风扇,cpu产生的热量不能及时导出。
2、cpu风扇损坏,风扇老化,风扇缺油,转速慢电阻屏和电容屏哪个好。
3、CPU与电风扇之间的问题。如:导热硅胶过多或者过少,cpu与电风扇没有紧贴。
4、长期使用产生的一些灰尘。
建议:夏天或者CPU温度过高的时候建议不要运行大型3D游戏,最好是做好散热工作,可以把电脑放到空调房玩也是一个不错的选择。
毅微冷却器