自动化测试有哪些优势?

as829291
1. 自动化测试可以替代大量的手工重复性操作, 可以让测试人员留出更多的时间和精力去更加全面的设计测试用例或展开对新功能的测试工作
2. 自动化测试可以大大提高回归测试的效率, 这一点可以充分迎合敏捷开发过程
3. 自动化测试可以让测试人员更加合理的安排测试执行时间, 方便调整工作进度安排
4. 自动化测试可以完成一些手工测试难以达成的测试类型, 譬如性能测试里的高并发场景压测等
5. 自动化测试也可以尽最大程度的避免由于人为原因导致的错误和遗漏
更多实战小技巧可以到网络上找下黑马程序员相关视频,之前在他们官网上看过视频中老师的经验分享。
云创
卓目鸟学苑
啄木鸟学院是菁英教育旗下专注于测试开发人才培养、行业技术交流传播的教育品牌,团队成员旨在通过分享自己多年来测试开发领域的知识积累和工作实践经验。
1、可以代替人工去做那些枯燥重复性强的工作,节约人工成本;
2、利用工具测试,测试效率更高,结果更精准;
3、适用于手工测试难以做到的项目测试;
4、最大程度的避免由于人为因素而造成的检测不完全的问题;
5、还有非常重要的一点是薪资要比手工测试工程师要高很多;
谷驰A良好市民

自动化测试的优势就是在于不用人工在手中操作的,它是全自动的,所以说很可以减少很多的人工力量,这样全自动的话还放心。
豪迈还静谧丶财宝5128
1、不能取代手工测试,有很多需要人脑判断结果的测试用例无法用自动工具实现,或者代价太大
2、手工测试比自动测试发现的缺陷更多
3、对测试质量的依赖性极大
4、测试自动化不能提高有效性
5、测试自动化可能会制约软件开发。由于自动测试比手动测试更脆弱,所以维护会受到限制,从而制约软件的开发。
6、工具本身并无想像力
涵涵教育馆
可以省下很多时间,然后需要的人可以结合自己的想法去测试