你怎么看待新冠疫苗应优先为特定人群接种这件事呢?

蛋黄聊八卦

相信大家都已经看到了这样的消息,世界卫生组织举行了新冠肺炎的例行发布会,并表示一旦有了新冠疫苗,会优先为特定人群接种,所谓特定人群,包括哪些高风险人群,比如说那些老年人还有那些患有潜在疾病的人群。等到以后疫苗的产量增加之后,所有人都会获得疫苗接种的机会。

其实一开始看到这样的消息时,我是觉得这非常公平,而且也应该这么做,毕竟相比较个人安危而言,全国甚至是全世界的安危更加重要。都知道新冠肺炎的感染者大多数都是那些上了年纪的老年人,又或者是那些本来身体就有一些潜在疾病,而且身体本来就不好的人群,所以对于全世界的人来说,只有这一类特定人群安全了,那么整个世界才会更加安全。所以说世界卫生组织能够做出这样一个决定,其实是顾全大局的一个决定。

其实在我心里觉得,除了要优先为那些特定人群接种之外,还应该给一类人优先接种,那就是在疫情当中的那些逆行者,那些把自己生命抛在脑后,为了全世界的人而献身的人。虽然都说人是自私的,但是在这场疫情当中,我们所看到的,是人们的大无畏精神,是人们牺牲自己奉献全人类的精神,而那些逆行者,也值得所有人去感恩和铭记。

作为一个经历过新冠疫情的人来说,其实个人生命安全已经不那么重要了,因为看到了那么多人为了其他人放弃自己,就觉得自己似乎并没有为这场疫情做些什么。所以如果以后接种疫苗的时候有先后顺序,那么我一定会推到后面,一定会让那些逆行者先去,因为这些人值得。疫情虽然还在观察阶段,疫苗虽然还在研发阶段,但是我们完全可以放心,因为全世界都在努力抗疫。

禅说财经

很正常。特定人群面对的人员比较复杂,他们感染概率更大,先保证他们安全没有任何问题。
帐号已注销
我觉得这种事情是有一定道理的,我会给予一定支持的。
孤巷里遇见你

很正确的决定。特定人群指的是那些有风险的,是应该给这类人先用。
蘸蚀捞7nf96
我觉就算特定人群也没用,等疫苗调拨到地方了,会被权势拦截,等落实到特定人员的头上估计也寥寥无几了,这是现实。
就那流感疫苗来说吧,老百姓有几个能打的到的。