锐角三角形,一个角为60度,cosa+cosb+cosc的范围

已知A、B、C是锐角三角形ABC的内角,则关于不等式sinA+sinB+sinC>cosA+cosB+cosC的叙述正确的是()A、一定成立B、一定不成立C、当且仅当其中... 已知A、B、C是锐角三角形ABC的内角,则关于不等式sinA+sinB+sinC>cosA+cosB+cosC的叙述正确的是()
A、一定成立
B、一定不成立
C、当且仅当其中一个角等于45度时成立
D、当且仅当其中一个角等于60度时成立
英曲巫马杏儿
A
在锐角三角形ABC中,A+B>π/2,
A>π/2-B,
sinA>sin(π/2-B)=cosB,
同理,sinB>cosC,sinC>cosA,
相加得sinA+sinB+sinC>cosA+cosB+cosC.