小鸡苗怎么养

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
温度:保证适宜的温度,以鸡雏不扎堆、不张嘴呼吸为准。湿度:鸡苗买来以后,前几天的湿度保持在70-85%之间,高湿有利于卵黄吸收。十日龄前控制60%-70%,十日龄后控制在50%-60%,保持饮水不断。
光照:蛋雏鸡第一天光照时间24小时,以后每天减半小时,2周后采取自然光照。1-3天光照越强越好,便于采食饮水。(肉鸡全程24小时光照,后期光照强度慢慢减弱。)先开水,后开食:经过长途运输的鸡苗,必须在开水3-4小时后开食。
饲料:小鸡苗的饲料可以选择玉米粉,上锅蒸成半熟更好,或使用饲料厂的全价雏鸡配合饲料。
饮水:前三天用凉开水,以水温不凉手为好,水中加多维和氧氟沙星等抗生素,以预防白痢和大肠杆菌等疾病。密度:平面育雏密度前2周龄应在30~40只/平米,以后2周龄20只/平米。
东鑫升孵化场
广西东鑫升孵化场来为你解答:
刚出壳的小鸡苗,由于体温调节功能还不健全,怕冷,因此,鸡舍环境温度开始要控制在33°C-34°C左右,随着鸡日龄的增加,鸡舍温度也随之下降,一般以每周下降2°C为宜,直到降到20°C的室温。温度过高,鸡苗散开,张嘴呼吸,容易脱水,温度过低,鸡苗扎堆,容易压死。刚出壳的小鸡,先注射马力克氏疫苗,然后在移入鸡舍。到鸡舍后不要急着喂食,要先饮温开水,有条件的可在饮水中添加少量的葡萄糖或维生素C,这样可缓解小鸡苗从37.8°C到33°C等环境条件的变化产生的应激,补充体内水代谢平衡,防止脱水,水槽要充足,保证每只鸡苗都能饮足水;饮完水后方可喂食,市面饲料门市有售专门的鸡苗饲料,其配比是按照鸡苗的营养需求配制的,饲料粒度适中,易消化,第一周内,由于小鸡苗采食能力差,先不用料槽,可将饲料撒在浅料盘或塑料布上,让鸡苗自由采食,保证大小强弱都能吃到,一周龄后改用料槽,仍然自由采食;小鸡苗出壳的头3天,鸡舍内24小时给光,这样鸡苗可熟悉环境,学会饮水吃食,过3天后,不人工补光,自然光照即可;鸡舍的湿度不能太高,开始控制在70-75%,10日龄后,降到65-70%,再过10控制在65-70,随着鸡舍温度的降低,湿度控制在55-60%即可;还要注意搞好鸡舍内卫生,定期消毒,每天通风换气,按免疫程序防疫;小鸡苗一天天长大,因此饲养密度不能过大,开始1平方米饲养50只左右,第二周饲养数量减到35只左右,第三周减到25只左右,第四周减到20只,第七周,鸡苗长成了青年鸡。
又见名剑
知道合伙人影视综艺行家
2006年毕业于南京交通职业技术学院,2007年从事建筑管理行业,现就职于江苏天腾建设集团有限公司。

1、温度,温度要在33-35度之间,以鸡雏不扎堆、不张嘴呼吸为准。
2、湿度,前几天湿度可以保持在70-85%之间,高湿有利于卵黄吸收。
3、光照,蛋雏鸡第一天光照时间24小时,以后每天减半小时,2周后可以到自然光照了。1-3天光照越强越好,便于采食饮水。(肉鸡全程24小时光照,后期光照强度可以慢慢减弱。)
4、先开水,后开食。长途运输的必须在开水3-4小时后开食。
5、饲料可以选择玉米粉,如果上锅蒸成半熟更好,也可以使用饲料厂的全价雏鸡配合饲料。
6、饮水,前三天最好用凉开水,水温不凉手就可以了,水里可以加多维和氧氟沙星等抗生素预防白痢和大肠杆菌。
乡间老神农

今天进的小鸡苗差点出现问题,养鸡新手要注意

飞牛great
小鸡可以不用打防疫针吗