欧冠 联盟杯 和五大联赛一般分别在什么时候开始比赛详细点最好举例说明

以及赛程是怎么安排的?一只球队在参加本季度的欧冠的同时又能参加本季度的本国的联赛吗?其赛程不会有冲突吗??这一届的欧冠得主能直接参加下一届的欧冠比赛吗?... 以及赛程是怎么安排的?
一只球队在参加本季度的欧冠的同时又能参加本季度的本国的联赛吗?其赛程不会有冲突吗??
这一届的欧冠得主能直接参加下一届的欧冠比赛吗?
旅欧球迷
从四月的最后一个周日到十月的最后一个周日,欧洲各国实行夏时制。各国统一把时钟向前播快一个小时。
这段时间的欧冠比赛都是在欧洲中部夏令时间周二和周三的晚上20:45开始进行的。北京与欧洲中部夏令时间有六个小时时差。也就是北京时间周三和周四凌晨02:45开始。

从十月的最后一个周日到次年四月的最后一个周日。各国统一把时钟向前播回一个小时。
这段时间的欧冠比赛都是在欧洲中部时间周二和周三的晚上20:45开始进行的。北京与欧洲中部时间有七个小时时差。也就是北京时间周三和周四凌晨03:45开始。

08/09赛季欧冠赛程如下:

小组赛
第一比赛日: 2008年9月16/17日
第二比赛日: 2008年9月30日/10月1日
第三比赛日: 2008年10月21/22日
第四比赛日: 2008年11月4/5日
第五比赛日: 2008年11月25/26日
第六比赛日: 2008年12月9/10日

首轮淘汰赛
首回合: 2009年2月24/25日
次回合: 2009年3月10/11日

四分之一决赛
首回合: 2009年4月7/8日
次回合: 2009年4月14/15日

半决赛
首回合: 2009年4月28/29日
次回合: 2009年5月5/6日

决赛: 2009年5月27日 罗马

欧洲联盟杯都是在欧洲当地时间周四下午到晚上进行。也就是北京时间周四晚间到周五凌晨。具体开球时间不定。

首轮

首回合: 2008年09月18日
次回合: 2008年10月02日

小组赛

五个比赛日 2008年10月23日-12月18日

32强淘汰赛

首回合: 2009年02月18日
次回合: 2009年02月26日

八分之一决赛

首回合: 2009年03月12日
次回合: 2009年03月19日

四分之一决赛

首回合: 2009年04月09日
次回合: 2009年04月16日

半决赛

首回合: 2009年04月30日
次回合: 2009年05月07日

决赛: 2009年5月20日

欧洲各国联赛基本上是放在周末进行。因此与上述两大杯赛不冲突。像英超俱乐部往往要参加英超,足总杯,联赛杯等密集赛事可以视参赛球队具体赛况来定。如遇到本国联赛一周双赛与欧洲赛事发生冲突。可把该轮联赛调整到周一和周二进行补赛。

本届欧冠得主将不能享受直接入围下届欧冠的特权,若欧冠冠军在该国联赛中的成绩无法达到参加下赛季欧冠的资格,他将无法参加下赛季欧冠。这项决定是欧足联在2005年作出的。04/05赛季欧冠得主利物浦队在那个赛季的英超联赛中只获得了第五名。按规定,只有英超联赛的前四名才有资格参加下赛季的欧冠。但欧足联破例允许利物浦作为卫冕冠军可以从欧冠资格赛打起。这个破例引起了欧洲其他俱乐部的极大不满。为此,欧足联最后决定在今后欧冠冠军根据该国联赛成绩如果不符合参赛资格将无法获得一个下赛季欧冠的参赛资格。所有欧足联下属协会一律平等,任何俱乐部不能享受丝毫特权。
※※♀※※
五大联赛,每年法甲是最早开始的(基本上8月份的第一个周末就揭幕了)
紧接着是德甲(德甲按惯例都是比法甲晚一个星期揭幕),再英超(英超反正都是5大联赛里第三个开始的)
意甲和西甲基本上都是同时开始的(这两个基本上都是8月份最后一个星期才开始的)

五大联赛里除了英超,其他4大联赛在圣诞节期间都会修赛几轮

冠军杯都是在每年的9月份第三个星期周中开始新赛季的,联盟杯也一样,不过联盟杯的比赛都被安排在当地时间的周四
魔精座
欧洲冠军杯一般是在周三周四凌晨2点45分开始
联盟杯是在周五的凌晨开始!