如何引导孩子学会有效管理自己的情绪,成为情绪的主人,下列做法不正确的是

不同的情绪对人产生不同的影响,所以,我们要学会调节自己的情绪,做情绪的主人。下列调节情绪的做法恰当的是()①与同学发生误会时,用诙谐、幽默的语言打破僵局,平息怒气②考试失... 不同的情绪对人产生不同的影响,所以,我们要学会调节自己的情绪,做情绪的主人。下列调节情绪的做法恰当的是(  )
①与同学发生误会时,用诙谐、幽默的语言打破僵局,平息怒气
②考试失利后,把试卷撕碎,以发泄心中的不满
③心情有些抑郁时,跑跑步,轻松一下
④感到有些孤独时,与同学聊聊天。

A. ①②③

B. ②③④

C. ①③④

D. ②④
频余泣曾琪
调控情绪可采用理智调控法、注意力转移法、幽默化解法、积极的自我暗示、合理宣泄法等.①属于幽默化解法,③属于注意力转移法,④属于倾诉宣泄,都是调控情绪的正确方法,符合题意.②说法错误,宣泄情绪要注意方式,不能违背道德和法律,撕试卷显然是不正确的.故选C.