真实的薛仁贵征西是怎么样的?最远打到哪里?

双鱼小丸子其乐

薛仁贵的故事在民间广为流传。在民间故事中,薛仁贵就是战神。毕竟,民间传说胜过真实性。历史上真正的薛仁贵是什么样的?

薛仁贵是江州龙门人。唐太宗大举进攻高句丽时,薛仁贵去找张世贵参军。在与高句丽的战斗中,薛仁贵经常穿着白色的战斗服,手持方形的天绘戟,腰间插着弓箭。他以非凡的勇气,带头冲进敌人的阵阵。没有人能阻止敌人,所以高句丽常常战败而去。

唐太宗在一次战斗中找到了英勇作战的薛仁贵。他非常惊讶。他派人召见薛仁贵,嘉奖薛仁贵,提拔他为宫中禁军。薛仁贵的生活从此改变。他一夜之间就成了皇帝看重的将军。

真正的薛仁贵:东方的辉煌胜利,北方的伟大胜利,西方的惨败

唐太宗死后,高宗即位。一天晚上,宫殿里发生了洪水。守卫宫殿的士兵害怕逃跑。只有薛仁贵很平静。为了唤醒唐高宗,他冒着危险敲了宫门。唐高宗仓皇逃往高处,幸免于难。事后,唐高宗赏赐薛仁贵,薛仁贵得到唐高宗的信任。

唐高宗继承了唐太宗攻打高句丽的政策。薛仁贵经常奉命率军攻打高句丽。虽然他已经是高级将领,但他年轻时每次参战仍有勇往直前的作风,所以高句丽军经常失败。

668年,三代退伍军人李济(徐茂功)奉命率大军攻打高句丽,薛仁贵作为助理将军协助作战。他率领两千人在扶余市打败高句丽,四川省扶余40多个城市被邀请投降。薛仁贵率唐军进攻得胜,后与李济会合,很快攻占了高句丽的都城。高句丽被毁,唐朝东部地区和平。

真正的薛仁贵:东方的辉煌胜利,北方的伟大胜利,西方的惨败

662年,天山铁乐起义,薛仁贵奉命北伐。薛仁贵出发前,唐高宗拿出盔甲,命令他试射。薛仁贵一箭射穿了五层盔甲,唐高宗神乎其神。10多万铁勒起义军与唐军对峙,数十名英勇善战的战士出面挑战。薛仁贵接连发射了三支箭,箭射中了勇士们。叛军被薛仁贵的武功所震惊,纷纷下马投降。为了解决这一问题,薛仁贵将已被派往部队的10万余名官兵全部杀死。因此,军队里有这样一句话:“将军的三箭将插天山,战士们将随着长歌进入汉口。”

真正的薛仁贵:东方的辉煌胜利,北方的伟大胜利,西方的惨败

公元670年,吐蕃攻占了18个西域,对唐朝的西域构成了严重的威胁。唐高宗任命薛仁贵率唐军西进吐蕃。薛仁贵率前军在河口击败吐蕃。他抓获牛羊1万多只,驻扎乌海市备战。

然而,作为一名后备将领,郭代丰在薛仁贵手下丢脸,违抗了薛仁贵的规矩。他擅自护送物资前进。20万图博部队趁机发动进攻。郭代丰全军被毁,所有物资都被吐蕃抢走。

受郭代丰战败的影响,薛仁贵从乌海撤退到大改川。吐蕃随即增兵40万攻打薛仁贵。唐军寡不敌众,损失惨重。薛仁贵只好与吐蕃和好,退出。

薛仁贵在大费川失利后,被开除公职。他的仕途充满曲折。然而,薛仁贵忠于国家大事,他的名声仍然深远。683年,薛仁贵逝世,享年70岁。唐高宗封他为左小卫将军。就这样,薛仁贵光荣地完成了他的传奇人生。

荒王爷

薛仁贵征西。主要是针对特勒部的三箭定天山,以及在青海大非川,同吐蕃,高原作战,所以以西征为条件,他最远打到天山。
刘心安儿

薛仁贵是唐代著名将领,真实的薛仁贵征西最远打到了乌海城,也就是今天的青海一带。