生物物种是怎么命名的

百度网友947fa31
在生物学中,用双名法命名是为生物命名的标准。为每个物种命名的名字由两部分构成:属名和种加词,并于其后附上命名者。属名通常使用拉丁文名词,如果引用其它语言的名词,则必须拉丁化。种加词大多为形容词,也可以为名词的所有格或为同位名词。
动物分类学中,一个动物物种可以往下细分,应用三名法来命名一个亚种。由于动物学仅使用一个种下分类阶元,所以不需要在亚种名前插入任何阶元指示符,人们也明白第三个名称就是亚种名。
在植物分类学中, 物种的分类阶层自种以下,依次分别为变种、变型,在种与变种之间还有亚种(与其他基本阶层一样,如科下有亚科,属有亚属等)。