过敏性鼻炎真的很难治疗吗?

小鱼大鱼68
过敏性鼻炎无法根治,主要就是缓解症状跟预防。首先,过敏就一定会有过敏原。如果无法接触到过敏原,那么自然也就不会出现过敏症状了。可以做这么几件事:
应当注意减少外出,如果确实有必要外出,则应当给戴好口罩和眼镜,这样能够阻挡携带过敏原的飞絮。
对尘螨过敏,所以经常白天没事,但一躺到床上睡觉喷嚏就来了。所以床上用品应当定期用55℃以上的热水清洗,彻底晾干并用除螨仪除螨,除此之外能定期更换枕头芯就更好了。
家里可以使用空气净化器,这样可以清理空气中的花粉等过敏原。
清洗鼻腔,研究者有过这样的猜测,就是之所以过敏很容易流清鼻涕,是因为这有助于冲走黏膜上的过敏原。如果用海盐水来喷鼻,也能起到清洁黏膜,削减过敏原的作用。
隔离,在清洗鼻腔后,涂抹一点鼻腔用的过敏原阻隔软膏,会在鼻黏膜上形成一层保护膜,这样过敏原就算进来也没法接触黏膜刺激免疫系统,自然也就不会导致过敏了。快用息敏佳过敏原阻隔软膏,相当于随身携带一个小小空气净化器啦
麻辣香锅拌酱
过敏性鼻炎不能拖,一定要及时治疗。如果不及时治疗,不仅会导致过敏性鼻炎反复发作,还会引起一系列并发症出现。