门口合适种紫薇树吗

财经论坛老刘

门前种紫薇树好不好?答案是肯定好的,紫薇的种植在唐朝流传度就很广了,很多宫廷内院都有种植,因此也被称为“官样花”。,无论是地栽养殖还是盆栽种植。紫薇花都能给家居生活带来高雅、浪漫、闲适的气氛,紫薇被列为比较仕途的花,过去曾有“门前种株紫薇花,家中富贵又荣华”的说法。很多清高些的文人墨客都不怎么描绘它的。因此紫薇最早是属于皇家内院或是政府机关驻地的。园林绿化:如今很多城市园林和道路绿化都喜欢选用紫薇,它花期长,适应能力也蛮强的,而且还有一定的净化空气能力。不管是孤植还是成片种植,都是很不错的。
庭院门口:紫薇花好看,而且象征富贵荣华的,因此庭院内外都可以种植,农村庭院可以种植在大门口。现在山东这边很多新农村建设,在街道绿化中选用紫薇花的还是蛮多的。
更多问题欢迎咨询好景园林,好景园林是知名苗木企业,培育出的紫薇树长势旺盛,是不可多得的优质产品,并获得业内苗木采购商的一致认可
中国农林科技员
紫薇是可以种植在庭院的,在古代的官员他们认为紫薇是吉祥树种。
匿名用户
适合,因为紫薇树是一种风水树。
匿名用户
门口种古桩紫薇最好,直杆不好
武义传人
个人认为树不要正对门都行,直不如曲,单杆有单杆的美,多杆更有大气,冠大树高有天然曲折,花量大花色红则更为上品!