癫痫对社会有多大的危害性?

心安是福LW
癫痫主要是脑部神经炎异常放电导致的肢体抽搐,意识不清及口吐涎沫的症状的,需要注意结合病史,临床症状及脑电地形图考虑的,一般是口服抗癫痫药物治疗的,需要注意监测癫痫的血药浓度,只要是控制癫痫稳定不发作的话,就不需要担心的。

1/3 分步阅读
癫因为癫痫是一种病程长,发作频繁的疾病,所以,患者在每次病情发作时,都要忍受着难以想象的痛苦,又加上社会上,对癫痫病的误解与歧视

癫痫发作时,会对脑部产生损害,引起记忆障碍、智力下降。有人认为精神运动性发作、小发作、局限性发作对人体危害不大,这种认识是错误的

癫痫发作有时很突然,易造成意外伤害,若出现癫痫持续状态,危及生命。个别癫痫患者会发生,不明原因的突然死亡。癫痫能致死癫痫患者的原因,跟癫痫对人体造成的。

癫痫频繁发作后患者常带兴奋或抑郁情绪,活动过多,不服管教,学习落后等表现。精神运动性癫痫可以表现为发作行为异常,发作性焦虚或其它情绪体验,忽然发作的陌生感等。癫痫大发作后可以有一段时间的朦胧状态。患婴儿痉挛症的儿童,多有明显的智力损害伴孤独样或多动表现。

  由于癫痫是一种病程长,发作频繁的疾病,所以,患者在每次病情发作时都要忍受着难以想象的痛苦,又加上社会上对癫痫病的误解与歧视,让患者的心理精神方面也受到了极大地影响,表现为患者的自暴自弃、孤僻叛逆、抑郁焦虑等心理精神疾病的产生。

  脑发育方面:因为癫痫是脑部神经放电异常导致的疾病,所以在癫痫发作的过程中势必会对患者的脑部发育造成或多或少、或大或小的损伤。主要的影响为组织结构的破坏、代谢的异常等,而那些器质性癫痫患者也往往会伴有智力损害及行为问题。

  家中不管有什么样疾病的患者,都会对生活有着不可否定的影响,不管是经济、质量方面,还是心理、精神方面。而对于人类的大家庭--社会来讲,由于对癫痫病患的恐惧、拒绝甚至歧视思想,不只是影响到癫痫患者的生活和心理,事实上,这样情况的存在也是会影响到社会的平衡与安宁的。
zzzzqd

由于癫痫病的发作时间长,包括发病比较频繁,所以很容易会导致患者,在每次发病的时候都会忍受着很大的痛苦,再加上现代当今社会对癫痫病的不了解,所以很多人看到癫痫病人发作就会逃之夭夭,甚至会远离,还会通过一些人好奇方面的心理去观望,这样就会导致癫痫病的人产生更加自卑的情绪。
  在癫痫病发作的时候,会对脑电波产生影响,导致患者的精神状态和智力方面都会出现问题,因为受到大脑神经异常放电的影响,所以患者的神经运动细胞发作,就会导致患者经常会忘记事情,情绪方面是比较难以控制的,容易耍小孩子脾气,而且有点像儿童。
  癫痫病的发作一般都是比较突然的,而且在任何的时候都可能会发作,比如说站在桥上,或者是在水边,突然发作就会掉在水里面,这样患者就有可能会因为一些意外出现死亡,所以大家要注意,癫痫病的人是千万不可以去这些比较危险的地方,也不可以挑战极限。癫痫病给患者造成的影响不仅仅是身体方面的,还有很多生活方面的困扰,这些危害都会导致患者的身心出现变化,其实为了大家的身体能够健康一些,我们一定要清楚的了解癫痫病的治疗,这是非常重要的一件事情。
飞雪sss
癫痫患者的社会危害在于如果在公共场合突然发作,会影响现场秩序,吓坏了周围群众。再没什么社会危害了,主要都是影响他本人,家庭和社交的。
发发1959谢
癫痫发作的时候很恐怖,会造成恐慌,如果小孩子会受到惊吓,严重的会危害他人,反正挺棘手的!
逝水流年77

癫痫病发作之后并没有攻击性,只是会让病人暂时失能,所以一些特定的岗位,癫痫病患者不能胜任,除此以外,并没有社会危害性。