为什么用了去头皮屑的洗发水,头屑反而更多了呢

生活的也乐趣多

不是洗发水没有用,很有可能是“药不对症”。简单来说就是本身头皮屑出现的原因和所用的洗发水去屑的功能对不上,所以才会导致这种情况。比如,因为真菌引起的大片头皮屑,采用营养头皮去屑的洗发水,会加剧真菌感染,反而导致头屑加剧。

治疗头屑不仅仅是洗发水选择的问题,懂得头皮护理更重要;此外,头皮屑若是严重的话,一定要到药店购买专用的去屑洗发水,并加点外用药才行。

摆脱头屑的正确方法:

要想摆脱头屑,关键需要从生活方式入手。据《生命时报》报道,应在平时少吃重口味食物和甜食,多喝水,尽量不喝饮料,规律作息。瓶装饮料及甜食都含添加剂,过多摄入会影响人的新陈代谢。

此外,日常洗发护发也很重要。头屑多的人最好每天或隔天洗一次头,推荐在洗发前涂抹橄榄油,具体做法为取少量橄榄油涂于发际处,并按摩至整个头皮。橄榄油是天然油脂,易吸收,能有效滋润头皮,缓解干燥。

以上内容参考  人民网-头屑越去越多?你以为的去屑好方法可能都是误区

养元青
高启强聊情感

洗发水中一般都含有硅油,硅油附着在头发表面,起到曾亮和易梳理的作用。所谓的无硅油洗发水,就是硅油含量极少,而洗发水中的优质硅油溶解剂能将少量的硅油全部溶解,再附着在头发上。

更换无硅油洗发水后有头皮屑,说明洗发水中的硅油含量稍微多了一些,硅油也会附着在头皮上,造成头皮细胞窒息死亡,出现头皮屑现象。硅油含量少、头皮屑就少,反之就多。

洗发水选择技巧

在选购洗发水时,要从自己的需求入手,如油性发质、长发,或者从事的工作相对较脏的人,就需要以清洁为主。针对油性发质的洗发水,如果头发不是很脏,但很干,可用温和型、针对干性发质的洗发水;有头屑的最好用去屑洗发水。

长发且发质不易梳理的人采用有硅油洗发水仍是较好的选择,或在洗发后使用含硅护发素或护发精华;如果发量少,发质细软或者头皮易出油,易敏感的话,建议使用无硅油洗发水,这样可以使头发蓬松,看起来发量较多而且头发头皮会比较清爽。

以上内容参考:百度百科-无硅油洗发水

休闲娱乐爱好者

治疗头屑不仅仅是洗发水选择的问题,懂得头皮护理更重要;此外,头皮屑若是严重的话,一定要到药店购买专用的去屑洗发水,并加点外用药才行。

日常洗头护发会习惯使用护发素。不过要注意的是,使用护发素时,一定要涂抹在发梢上,切忌过多地接触头皮。因为护发素是用来修复、闭合毛鳞片的,对头皮没有任何作用,用在头皮上反而会加重头皮的负担,继而产生头屑。

去头屑妙招:

应在平时少吃重口味食物和甜食,多喝水,尽量不喝饮料,规律作息。瓶装饮料及甜食都含添加剂,过多摄入会影响人的新陈代谢。

此外,日常洗发护发也很重要。头屑多的人最好每天或隔天洗一次头,推荐在洗发前涂抹橄榄油,具体做法为取少量橄榄油涂于发际处,并按摩至整个头皮。橄榄油是天然油脂,易吸收,能有效滋润头皮,缓解干燥。

以上内容参考 人民网-头屑越去越多?你以为的去屑好方法可能都是误区

5maple
如何正确有效去屑
  1.选择温和的洗发水
  首先天气变冷,头皮淋巴循环变差,代谢也减缓,所以千万不要使用适合夏天的深层清洁的洗发精,头皮可能愈洗愈干,然后就会产生头皮屑。
  2.洗发时使用温水不是热水
  许多同学会因为天气冷所以洗发时就冲过热的水,当你使用了太烫的水洗发,头皮的皮肤变的更干了,因为皮肤表面的水蒸气和油脂蒸发掉,使饱水度变差,尤其油性发质的人更需注意,别以为用较热的水有助于除去头发上的油腻感,其实这不仅会灼伤头皮及伤害发质,还会增加头皮的油脂分泌;自然地就产生了更多的头皮屑。
  3.洗发时要用指腹不是指甲
  再来就是许多人在洗头时觉得头皮痒,所以洗发时就用指甲大把大把的抓,以为这样就可以止痒,然后你就会发现,头皮屑就越来越多越洗越痒,因为皮屑都被你抓下来了;正确的洗发方式应该使用指腹,以划圆的方式慢慢的洗清头皮及头发,利用按摩头皮的方式,帮助松弛头皮与头皮屑。
4. 使用抗头皮屑配方的洗发水
  目前市面上常见抗菌洗发水,可分成三种。 Zinc Pyrithione(吡啶硫酮锌)成分的洗发水、含抗菌药物洗发水、含焦油洗发水。
  其中焦油由沥青提炼出来,这类洗发水药性强,适合有干癣等皮肤疾病者使用,使用抗头皮屑配方洗发水时洗多了会发现头发容易干涩,这个时候只需要搭配使用护发素即可,但使用护发素是应用于发尾,直接用于头皮上会过于滋润,造成毛囊阻塞发炎;洗发的过程中需在头皮停留5到10分钟让其抗菌成份发挥功效在冲掉也可在洗发水起泡沫后戴上浴帽,可增进药用洗发精的效果;但用一阵子若情况改善了,最好就要停用,以免皮屑芽菌屑产生抗药性。
  5.记得交替使用抗屑洗发水
  头皮屑的成因通常不只一个,所以要准备二种不同成分的抗屑洗发水每一至二天就要交替使用,例如:星期一、三、五用A成份抗屑洗发水,星期二、四、六用B成份抗屑洗发水,将会有更好的效果。
  6.正确的身心理整调
  生活作息和新陈代谢旺盛以及饮食问题不正常,免疫力差的人容易产生头皮屑,而压力大、睡眠不足也会刺激皮脂分泌更多油,所以有熬夜习惯的人就会发现,熬夜之后头发会特别容易油腻发痒。因此,头皮屑和抵抗力、情绪都有关系,保持正常的生活作息与充足睡眠,也要避免情绪紧张与压力,同时不要摄取含过多咖啡因、糖分、油炸与辛辣刺激的食物,并适量的补充含丰富维他命B的食物,多吃蔬果,调整自身的免疫力,应能有效帮助控制头皮屑。
狄玛利32
您好,很高兴回答您的问题。 如何有效祛除头屑? 首先要勤洗头,中医研究院西苑医院的苗青医生讲,每一根头发都有与其相连的皮脂腺不断地分泌出皮脂。经常洗头可以及时清洗头发表面过多的皮脂,根除真菌的培养基,明显减少头屑的产生,并有效增加头发的光滑程度和易梳性。如果长时间不洗头,不但头发肮脏不利于美观,而且有可能引发头皮屑、皮炎甚至脱发等疾病。 清除头屑的一些方法: ·食盐:用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。 ·陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。 另外,提供你几个已解决的问题供参考: 一、要想拥有健康、没有头屑的一头秀发,首先应养成良好的饮食习惯。平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食。还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。其次,应养成经常洗发的习惯。第三,要尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多 二、可以洗头的时候,在最后一盘过清水的时候,在清水里加入一点白醋,就会发现洗完头后就会发现头屑少了许多 回答完毕,谢谢采纳,祝您天天开心(^-^)!