饺子最受欢迎的几种馅

小芬说教育an

饺子最受欢迎的几种馅:

1、白菜猪肉馅

白菜猪肉,猪肉馅的饺子是咱们中国人吃饺子选择最多的一种肉馅。当然了可以和猪肉一起搭配做成饺子的食材很多。但是要说最受欢迎欢迎的一种,我想非常白菜猪肉莫属了。尤其是在北方,白菜猪肉几乎是北方人冬天餐桌上的主旋律,除了包饺子,炖上一锅白菜猪肉也是很多人的最爱。

毕竟冬天正是吃白菜的好时候,而且价格便宜实惠,北方很多地方都是冬天囤白菜的习惯。因为除了白菜,冬天可以吃到的其它蔬菜并不多。所以白菜猪肉馅的饺子就成了很多人原本没有办法的选择,久而久处就成了很多人的最爱。

2、韭菜鸡蛋馅

韭菜鸡蛋,说完了最受欢迎的肉饺子馅。接下就不得不说这种最受欢迎的素饺子馅。不可否认的是,韭菜鸡蛋一定是最受欢迎的素饺子馅,而且不接受反驳。韭菜特殊的香味可以非常适合做馅料,而且韭菜的营养价值也非常的丰富,所以一直以来韭菜都是非常受欢迎的一种蔬菜。

尤其是搭配鸡蛋一起做成饺子馅,不但好吃,关键相比肉馅更加的简单快捷,简单的几步就可以吃到美味的饺子,非常的不错。

3、三鲜馅

三鲜这种馅料的定义很广,并没有一个准确的定义,但是主要的分为素三鲜和肉三鲜。当然了具体的食材并没有规定。完全可以根据自己的口味选择。

而且三鲜馅的饺子一般在南方非常的受欢迎,也是南方人最爱的一种饺子馅。因为食材较多,三鲜馅的饺子口味比较的独特,口味丰富,层次感强。做法也比较的讲究。其中最受欢迎的应该就属素三鲜,多种蔬菜的结合,绝对给你一种不同的味蕾体验。

4、芹菜猪肉馅

芹菜猪肉,就像我们之前说的那样,猪肉馅是最受欢迎的一种饺子馅。其中除了白菜猪肉馅以外。这种芹菜猪肉馅也是非常的受欢迎。

因为芹菜比较粗的植物纤维,所以平时炒菜的时候很难入味,并不是太好吃。但是剁碎以后做成饺子馅,却非常的美味可口,风味独特,尤其是搭配猪肉,肉香加上芹菜的香味,那种感觉真的非常不错。而且相比白菜因为季节限制,芹菜一年四季都可以吃到,所以也非常的受欢迎。

5、至尊素饺子馅

至尊素饺子馅,光听名字就知道是比较不一般的饺子馅了,之所以叫至尊,是因为里面所包含的蔬菜种类繁多,制作起来也就比较麻烦和复杂了。需要用到的食材有鸡蛋、小虾米、胡萝卜、香菇、香葱、西芹、小茴香、盐、味精和香油。

小熊玩科技gj

第1种、芹菜猪肉馅。

做这种馅的时候,一定要记得在开始的时候,要把芹菜腌制一下,要不然吃起来会特别的涩,会特别的难吃,然而做好的芹菜馅饺子,那吃起来绝对是一种美味,有点嚼劲的芹菜,加上肥瘦搭配的猪肉,吃起来简直是满口流油。

第2种、三鲜馅饺子。

三鲜馅的饺子一般吃的人不多,不过味道确实是相当的美味,它的馅里面有肉、香菇、虾仁、木耳等,众多的好食材,做之前也是要好好的腌制一下。做成之后吃起来,既有肉的嚼劲,还有海鲜虾仁的鲜味,还有香菇的肉肉感非常不错。

第3种、韭菜鲜肉馅。

这也是比较家常的饺子馅料,同样的处理简易,把韭菜洗干净剁碎,放入干净的容器中,再添加各种调味料进行搅拌腌制。

把鲜肉剁成肉泥放进处理好的韭菜,把韭菜和肉搅拌均匀就可以了,记住不要放入清水搅拌,韭菜是含水量非常多的蔬菜,在剁碎后,其水分更是容易渗出,加入清水会使馅太湿了,这样既不好包进面皮里,又影响口感。

第4种、大葱羊肉馅饺子。

这种饺子就比较适合,特别喜欢吃肉的朋友了,因为在它的配料里面,除了少许的大葱,剩下的就全部是羊肉了,虽然味道很好吃,也有很多的人喜欢,但是它不算太大众,特别是女性朋友很少有人吃。

第5种、葱花香菜肉馅。

这也是家庭里最常见的一种,因为制作简单,更节省时间,同时也是口感味道比较好的一种饺子馅。这样饺子的馅就做好了,因为简单处理和操作,所以也是很多妈妈们的首选的饺子馅,不仅做起来简单,孩子也喜欢吃。

百科生活小当家

1、全麦香芹虾肉饺:控制血糖

配料:全麦面粉、现磨的黑豆浆、香芹碎、适量虾肉、鲜玉米粒、紫菜。

点评:黑豆浆和面不仅可增加口感,而且跟全麦面粉的氨基酸互补,增加蛋白质总量,提高生物价值;而豆类、香芹和整玉米粒、紫菜等B族维生素、矿物质和膳食纤维丰富的食物都有助于控制血糖,适合糖尿病病人食用。

2、鲜香菇鸡肉黄金饺:降低血脂

配料:鲜香菇、鸡腿肉馅、油菜、蒸南瓜榨汁和的黄金面团。

点评:南瓜和面有助于增加膳食纤维和胡萝卜素的摄入量,对预防高血脂有积极的作用;香菇甾醇可以降低血脂,而去皮的鸡腿肉热量较低、口感滑嫩、胆固醇含量低;这些搭配对预防高血脂和缓解高血脂的危害有一定的作用。

3、韭黄三鲜饺:提高抵抗力

配料:鲜贝肉、海米、猪瘦肉、韭黄、香菜。

点评:鲜贝、海米和瘦肉都是锌含量非常高的食物,充足的锌不仅可以促进生长发育,还可以提高机体免疫力,适合体弱的人和正在长身体的孩子食用。

4、山药豆香鲜肉饺:健脾养胃

配料:牛奶、山药、猪肉、胡萝卜、姜末。

点评:养胃的牛奶和面,蒸好的山药(健脾)碾成泥和猪肉泥撒少许胡萝卜末、姜末调味后摔打成馅。山药一般都是煲汤、蒸、炒,其实山药跟肉馅结合,不但可以吸收猪肉的汁液精华,还可减少热量摄入、增加饺子别样的风味。这款饺子对于脾胃不好的人来说最为合适。

扩展资料:

6种包饺子的方法:

1、四喜蒸饺:取饺子皮一张于掌心放入适量肉馅,将面皮捏成“田字形”方格(既四角空、中间粘合的四方角形),田字形可以用手指沾少许水以便粘合放上烫软切碎的菠菜,热炒切碎的蛋皮,泡软剁碎的香菇末和烧肉末分别放入四个小口中,入锅蒸约8分钟取出即可食用。

2、鱼形饺:左手握拳,大拇指和食指自然伸出,取饺子皮一张放上并放入馅料,把饺子皮对折,把其中一边向里折起约1-2CM,捏紧再向里折1-2CM,再捏紧如此重复直至另一边,最后收口时把尾巴稍微向上翘捏牢既可。

3、元宝饺:取饺子皮一张于掌心,放入适量馅对折成半圆形,捏牢中间将右半边饺皮封口,同样将左半边饺子皮也封口,将饺子皮封牢,然后把饺子两端向中间弯拢,将两端饺边相互捏牢,使半圆形的边微微向上翘。

4、月牙饺:左手握拳,大拇指和食指自然伸出,取饺子皮一张放上并放入馅料,将右端边角捏住,右手拇指向外轻推内侧皮,食指将外侧皮形成褶折,右手拇指将褶折捏紧,重复步骤至左端饺边并将两端封口处捏牢。看看像不像一轮弯弯的月牙呢?

5、钱包饺:取饺子皮一张于掌心,放入适量馅,将饺子皮对折封口成半圆形,右手拇指安捏住右顶端角,将之捏薄,将变薄的顶端往下按,连续向下按捏形成绞边纹直至左端就完成了!

5、小锁饺:取饺子皮一张于掌心,放入适量馅,将饺子皮对折立起,两手的食指和拇指分别从饺子皮左右两端往中间捏,中间自然留一个口,把左右两边合拢,留口部分折起捏牢,两边各形成一条褶折。

参考资料:人民网-4种最受欢迎的美味饺子馅 6种饺子的包法

格调aXn

1、芹菜猪肉馅。

做这种馅的时候,一定要记得在开始的时候,要把芹菜腌制一下,要不然吃起来会特别的涩,会特别的难吃,然而做好的芹菜馅饺子,那吃起来绝对是一种美味,有点嚼劲的芹菜,加上肥瘦搭配的猪肉,吃起来简直是满口流油。

1、三鲜馅饺子。

三鲜馅的饺子一般吃的人不多,不过味道确实是相当的美味,它的馅里面有肉、香菇、虾仁、木耳等,众多的好食材,做之前也是要好好的腌制一下。做成之后吃起来,既有肉的嚼劲,还有海鲜虾仁的鲜味,还有香菇的肉肉感非常不错。

3、韭菜鸡蛋馅饺子。

说起韭菜鸡蛋馅的饺子,是小编我最喜欢的,可以说是从小吃到大,所有的肉饺子一律不吃,每当家里做饺子,都要先给我单独做一碗韭菜鸡蛋的。而且韭菜鸡蛋馅的饺子,在全国都是比较畅销的,有很多的人都特别喜欢吃。

4、莲藕包菜馅。

事先准备好鲜肉、莲藕、包菜、胡萝卜、木耳、荸荠等食材(蔬菜类的食材可根据自己的喜好改变或者增加)。把鲜肉切小块剁碎成肉泥,把蔬菜都洗净切碎,再把所有处理好的食材加入调味料搅拌均匀即可。

5、至尊素饺子馅。

光听名字就知道是比较不一般的饺子馅了,之所以叫至尊,是因为里面所包含的蔬菜种类繁多,制作起来也就比较麻烦和复杂了。需要用到的食材有鸡蛋、小虾米、胡萝卜、香菇、香葱、西芹、小茴香、盐、味精和香油。

首先把鸡蛋搅打均匀,下锅炒熟,用锅铲切丁;把香葱、胡萝卜、香菇、西芹、小茴香等蔬菜洗干净切丁;放入可以平铺锅底的适量的油,油热后,依次放入小葱、胡萝卜、香菇、西芹、小茴香、鸡蛋、小虾米这些食材,最后加入盐、味精和香油翻炒一分钟出锅,这至尊素饺子馅就完成啦。