14. The old man didn’t know _______ when the house caught fire .

A.whattodoitB.howtodoC.howtodoitD.whattodo选哪个为什么... A. what to do it B. how to do C. how to do it D. what to do 选哪个 为什么 展开
貊珂亓官力夫
选D
因为有两种固定搭配,即what
to
do和how
to
do
it
在这句话中,意思是这个老人不知道()当屋子着火的时候,显然是去干什么,所以选D
堂仙错海伦
先给你分析一下句子
主语old
lady
谓语
konw
所以know后面接的是宾语从句
而how
to
do
it
是一个句子
问题中只需一个短语做宾语从句
what
to
do
整个句子的就由old
lady主语
谓语
know
宾语
what
to
do
后面是由when引导的状语从句不影响句子结构
如果选了b那句子的主题就出现了多个谓语了。。。语法上就不对了
局乔步清馨
D
know
+what
to
do,what
to
do作为宾语从句。A
it与what关系重复,B与C是一回事,但是it指的是什么,不太好解释,所以本题的最佳答案是D
辛谧帖勇锐
B
因为这是一个从句,,不知道怎么做就是how
to
do