咖啡师、调酒师、西点师的区别是什么?目前哪个最好?

京初槐2735
你是要打算学吗?如果是这样的话,建议选择自己喜欢的,有兴趣的,自己有兴趣学是最好的,能够去专研和做到坚持,能够让你做的更好。不要听别人说的,别人做的好不代表你去做就能够做好。至于这三者有什么区别,不是太清楚,我对咖啡师,西点师不了解,只是对调酒师比较了解一些,调酒师在酒吧或者酒店,为客人提供酒水服务的专业人员,调酒师除了要会调酒之外,还需要懂得管理,沟通这些。如果是学调酒的话,建议可以去了解下成都的地平线调酒师培训基地,各方面都很不错。

麻烦采纳,谢谢!
呼和浩特欧米奇

学调酒现在现在是有前途的,现在人均消费水平日益提高,生活水平也逐渐提高,酒吧也越来越多,所以对调酒师的需求也肯定越来越多了。所以前途还是一片光明的。

截止目前,欧米奇已先后在上海、北京、广州、深圳等全国各省会城市及主要一二线城市共设立40余所直营学校,提供包括烘焙、甜点、西餐、调酒及咖啡师培训在内的多种专业课程。

欧米奇西点西餐教育始终以“大师之道,精益求精”的西点精神作为自身信仰,立志创办中国最大的西点培训学校,培养更多优秀的西点大师,成就国际一流的西点西餐人才培养机构。更多详情

南京欧米奇西点学校
南京欧米奇西点西餐学院隶属中国东方教育(港股上市:00667.HK)。 小班实操,全职外教,毕业推荐名企就业;入学无需基础,无需学历,精准创业帮扶,助你轻松拥有一份小事业!
咖啡师是一份浪漫的职业,虽然相对男咖啡师而言,女咖啡师的数量是少一点,但是女生学咖啡师也是十分合适的哦。更何况,咖啡店是小资,时尚潮流的空间,开一家咖啡店的话,也是十分惬意的。
调酒师是在酒吧或餐厅专门从事配制酒水、销售酒水,并让客人领略酒的文化和风情的人员。调酒师英语称为bartender或barman。
西点师是制作烘焙各种点心面包等。

最主要是看你的兴趣,发展都是不错的。
合肥欧米奇西点学院
欧米奇西点西餐教育致力于将纯正的西点艺术引入中国,成就专业西点、西餐人才培养机构。
专业的培训咖啡机构很多。建议去专业、教学师资力量强、教学环境、机器设备先进的培训学校学习。正规的学校咖啡所有知识都会教,还会有创业指导、原料辨别、机器设备认知、精品咖啡种植、品鉴、杯测、花式咖啡拉花各种造型、雕花、每年流行饮品更新。建议多去几家专业机构比较一下,基本都是西点。咖啡调酒专业学校