有一本书,小华第一天看了2页,以后每一天都比前一天多看2页,第4天时小华一共看了多少页?

百度网友8c59e27

第一天:1×2=2页

第二天:2×2=4页

第三天:3×2=6页

第四天:4×2=8页

4天一共看了2+4+6+8=20(页)

提莫送你超神

小花第四天看了12页书。

解答过程如下:

小华第一天看的书是3页,以后每一天都比前一天多看3页,所以第四天比第一天多看的书的页数为3×(4-1),最后将小华第一天看的书和第四天多看的书相加就可以得到小花第四天看的书的页数。可以得到以下算式:

3+3×(4-1)

=3+9

=12

扩展资料:

综合算式(四则运算)应当注意的地方:

1、如果只有加和减或者只有乘和除,从左往右计算,例如:2+1-1=2,先算2+1的得数,2+1的得数再减1。

2、如果一级运算和二级运算,同时有,先算二级运算

3、如果一级,二级,三级运算(即乘方、开方和对数运算)同时有,先算三级运算再算其他两级。

4、如果有括号,要先算括号里的数(不管它是什么级的,都要先算)。

5、在括号里面,也要先算三级,然后到二级、一级。

神射sss手

你好朋友,根据你的描述

即2+2×2+2×3+2×4

=2+4+6+8

=20

所以第4天时小华一共看了20页。

与客人小童鞋3
第一天 1×2=2页
第二天 2×2=4页
第三天 3×2=6页
第四天 4×2=8页