和男朋友分手了,为什么总是会时不时想起他来?

老邹不皱

小梁跟前任分手了,在分手的5年时间里,她一直没有开始新的恋爱。

当别人问她,为什么都不恋爱的时候,她总是说“没有找到适合的人。”

其实她前任并不是什么好男人,跟她在一起的时候,同时在跟其他女人暧昧。

即便是如此,她还是花了很长的时间,才真正放下这段感情。

失恋分手过后,你会经历的4阶段。

刚分手时:认为自己更爱他了

小梁刚发现前任有问题,质问前任的时候,前任不仅不承认,还倒打一耙,说她不信任自己。

小梁原本的想法是,只要前任道歉,自己是可以原谅他的。

为了这件事情,两个人整整闹了一个月。当然,她等来的不是前任的悔过,而是前任提的分手。

她很难接受自己被分手这件事,甚至会觉得,自己好像更爱前任了。

当我们在经历与爱情相关的事件时,脑中会分泌多巴胺。这是一种神经递质,用来传递愉悦的信息。

如果被恋人拒绝,又或者当恋人离开自己的时候,同样会促使多巴胺的分泌。

甚至会因为分手时的压力,促使多巴胺的浓度和活跃性升高。

所以在刚分手或者失恋的时候,你可能会产生一种错觉。好像自己比之前任何时候,都还要爱对方。

分手后很长一段时间:处于愤怒中

小梁在分手过后很长的一段时间里,其实都处于愤怒当中。

她不太愿意接受这个事实,认为自己在这段感情当中,付出了很多,不应该得到分手的结果。

于是她开始觉得,自己很讨厌前任。不停地跟朋友控诉,前任是个渣男。

与此同时,她又每天去翻看前任的信息,期待前任来找自己复合。

在这样的自我纠结当中,她过得很不开心,却也一直走不出来。

生气和愤怒情绪的产生,是处于失恋后的第二个阶段。

你知道你们已经分手了,但心理还没接受这个事实。

心中所期待的爱情,并没有得到相应的回应。所以这时候,你很可能会因爱生恨。

心理学上,有一个挫折—攻击理论。当我们的期望或目的无法被满足时,会产生愤怒心理。

你谈恋爱的时候,有多爱另一半。在这个阶段,就可能会有多讨厌他。

真正放下之后:开始冷静

在小梁分手后五年后,她才开始接受这个事实。这时候她才真正了解,前任是再也不会回来了。

她不再期待,也不再怨恨了。于是她发了一条朋友圈“放下那个渣男,我用了5年的时间”

然后删除了前任的联系方式,扔掉了前任送她的礼物。

当我们意识到,逝去的感情再也无法挽回时。

产生多巴胺的系统,会开始减少活动,使得情绪变得消沉和落寞。

当你不爱他的时候,不会再觉得不甘心,而是变得冷淡。心中的愤怒情绪,也一扫而空。

最后:准备迎接新恋情

对于不同的人来说,分手失恋的前三个阶段,所分布的时间不太相同。

有的人可以很快接受,并且走出失败的感情。而有的人,可能需要花费更多的时间。

但不管你花了多少时间去接受,你还是会进入最后一个阶段。

你开始明白,应该为自己而活,并且开始规划接下来是人生。

你的心里不再纠结于上一段感情,也开始准备迎接新的恋情。

返璞归增

和男朋友相处了一段时间,总会留下些许记忆的,苦也好,乐也好,都是点滴的记录,都有时间的见证。分也好,聚也好,有时或总是会 想起来也是人之常情。既然已经放下了,就应该重新出发。
牧马人b
和男朋友分手以后,时不时的还会想起他来,这就证明你还没有从上一段感情当中走出来,内心还在想念他,没有放下来。
佳音2020nice
因为你对他还有感情,还放不下他,所以会时不时的想起他来,毕竟两个人曾经交往过,会时常想起来是正常的事情。
2018马甲线
刚分手的时候肯定会经常想起来,毕竟在一起相处了有段时间,彼此都成为了对方的习惯,当碰到以前你们经过的地方,遇到的人等肯定都会突然想起他,但是相信时间会冲淡一切 ,慢慢的你会有自己新的生活,生活中会出现新的人,这样也就慢慢把他淡忘了。