科二挂挡起步要踩刹车吗?

仉玉轩j7
美食小当家

科目二涉及到很多操作的再次起步,上车起步车辆后溜会被扣分,坡道起步后溜会被扣分,倒库,侧方停车后溜可能车身出线。所以起步最好的方法是离合器放到接触点后才能放刹车!手动挡踩离合起步不需要踩刹车。
一般在学车的时候教练都要求刹车离合都要踩住,这是为了安全起见,并不是一定要踩刹车才能起步,新手如果掌握不好离合,离合松的过快车子容易猛的窜出去,容易引发安全隐患。
另外,如果车子停在斜坡上的话必须拉上手刹避免溜车。
汽车起步操作步骤:1、首先打开车门,坐到驾驶位置,调整好座椅,系好安全带。2、打开转向灯,提醒后方车辆和路人。3、插入钥匙点火启动,左脚深踩离合,右手挂一挡,右脚同时放在油门踏板上,左脚轻轻抬离合器,当离合器抬到半联动状态时,当汽车轻微抖动时,右脚轻轻踩油门,同时松开汽车手刹,完全松开离合器。
百度网友df0cd25
你好!如果是平地起步,那么不用踩刹车,左脚单独踩离合,缓松开有动力后加油即可,如果是在坡道上起步,那么是需要踩离合踩刹车的……
老白沙宦期W

如果车在平地,你是不需要踩着刹车起不来。但是如果车在有坡度的地方,那你就要踩着刹车。才能够起步。
hxg6900
科二起步时挂挡位是可以不踩刹车的,因为停车时是拉手刹的,手刹拉上就等于是踩了刹车的。
电工助理
踩刹车挂档,慢放离合,放到感觉车身抖时,稳着离合,完全放开刹车,踩小小油门,完全松开离合车就会走