明朝是中国历史上最强硬的王朝吗?怎样看待呢?

吃啥啥香一个味

明朝在中国的历史上是一个强盛无比的中原王朝,也是最后一个汉人所建的封建王朝,享国两百七十六年,传帝十六位。那么,中国明朝到底有多辉煌,多强大?

首先,明朝时期,是中国对世界影响力最强大时期,不仅万国来朝,更是主动影响了世界,这一点汉唐也比不了。当时南方已经出现了资本主义萌芽,而且政府对活跃的市场经济非常支持,如果明朝不灭亡,中国将是世界上第一个实现工业化、第一个走入资本主义社会的国家,中国也将率先开始工业革命。

科技文化方面,明朝数学家最早发明了导数,这一点早于牛顿;明朝已经掌握了先进的煤炭开采技术,英国煤矿瓦斯排除技术是从明朝学的;另外,明朝科学家还发现了锌,能冶炼锌铜合金,这在当时是世界独有的。明朝的医学、地质学、物理学、生物学,都远远走在世界前面。明朝晚期,积极翻译西方科技著作,吸取西方先进思想和技术,堪称千古奇观。

而且白银占有量世界第一。十六世纪和十七世纪,世界三分之一的白银用过国际贸易流向中国,经济空前繁荣。拥有当时世界上最强大的海军。郑和下西洋时,明朝最大的宝船长150米宽30米,除了中国世界上没有哪个国家有这么大的船!明朝耕地面积世界第一,在万历的时候耕地总面积是七百万顷,到明末时达到七百八十万顷,被吹得神乎其神的康乾盛世都没有这样的成绩。

而且明朝文学著作很多,我国的四大名著全部出现在明朝,看完这些你是不是感觉到了明朝的强大?而明朝也是一个很受喜欢的朝代,因为明朝是最有骨气的王朝。无汉唐之和亲,无两宋之岁币,天子御国门,君臣死社稷。

提小莫视频

明朝在中国历史上是非常强大的王朝,不仅万国来朝,甚至能够主动影响世界,比如郑和下西洋,一路走到了非洲。经济方面,明朝出现了资本主义萌芽,如果它没有灭亡,应该是率先开始工业革命的;科技文化方面,明朝发明了煤炭开采技术,还能冶金,医学、地质学、生物学都远远走在世界前面。
若在天涯岁月
在对待外敌时,确实是。“不和亲,不纳贡,不割地,不赔款,天子守国门,君王死社稷。”明朝皇帝是这样说,也是这样做的。朱元璋将自己儿子都封到边境守边疆;朱棣北上打蒙古人,直到封狼居胥;土木堡之变英宗被俘,在北京被围的情况下换个皇帝接着打;明末农民起义,清兵叩关,明朝也从未和谈,两边同时咬牙打;即使亡国了,崇祯也没有选择南逃,而是选择自尽,真正做到了君王死社稷。
混子剪辑手
明朝不割地,不和亲,天子御国门,君臣死社稷,确实很硬,而且还主动影响了世界,是一个非常强大的朝代。