扁桃体发炎不能吃什么?

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

扁桃体发炎主要指的是急慢性扁桃体炎,而且这里主要指的是急性扁桃体发炎。急性扁桃体发炎的时候,饮食上主要有以下几个方面:第一个,辛辣刺激性的食物不能吃,还有烟酒等,因为辛辣刺激性的食物和饮酒会刺激咽部的黏膜,使充血水肿加重,使炎症融入扩散。第二个,其他方面,比如冷热要协调,过冷和过热的食物千万注意不能多吃。因为在急性炎症的时候咽喉部有一种烧灼感,可能误认为吃点冷饮会有改善,事实上吃到冷饮之后对咽部黏膜的损伤更为严重,所以冷饮或者火锅要少吃。第三个,容易引起过敏的食物最好不要吃,因为过敏也会引起咽喉部黏膜的水肿,加重病情的发展。
扁桃体发炎是指扁桃体的急性和慢性扁桃体炎一般是链球菌和葡萄球菌感染,平时要保持口腔清洁,饭后勤漱口,不能吃辛辣刺激性的食物,不吃油炸食物,不能吃甜食或过咸的食物,忌烟酒及咖啡,烧烤、海鲜、油腻之物也不能吃。由于炎症可能导致发烧,疲乏无力,消化不良等,所以吃清淡容易消化吸收的食物,多吃素菜水果。症状比较明显的需要配合抗生素治疗,声音嘶哑可考虑雾化吸入。
快问医生
来自鹤庐大步流星的林雕
扁桃体发炎,不能吃辣的,还有喝酒,还有海鲜,这样对她都不太好
寻医问药网