2020年12月回国还居家隔离吗?请问12月份回国还居家隔离吗?

生活全知了x

境外回国人员需在第一入境点,进行14天的集中隔离医学观察。在观察期满后,可根据入境地出具的解除集中隔离医学观察证明和核酸检测阴性报告单等相关证明材料,向居住地的属地社区报备,并可正常有序流动。

远宏012

2020年七月份以后从国外回来的人需要隔离。以上海为例:

上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室2020年7月23日传出消息,从7月27日零时起,将对上海入境人员实施有条件的“7天集中+7天居家”隔离措施。

中国民航局、外交部、卫生健康委、海关总署、国家移民局联合下发《关于落实国际航班调整工作的通知》。通知明确,有条件的地区可在旅客自愿基础上实行“7天集中+7天居家”的隔离措施。

扩展资料:

成都“14+7+7”检疫措施

实施归国人员“14+7+7”隔离措施和“从外防进、从内防回”措施。14指对入境人员进行两次核酸检测前后14天的医疗检疫,不留下任何痕迹。

前7项,如果被医疗检疫入境人员的第二次核酸检测呈阴性,应转社区进行7天的居家观察,不得外出,并每天报告情况。第二7是社区家庭观察没有东西,可以上班,但要进行单位、家庭的观察两点一线,期满后才能和成都一般人生活和工作。

马里奥杨校长
按目前的政策 回国都需要进行集中隔离,部分地方是实行7+7政策 即集中隔离7天加居家隔离7天