恒大被批准改为广州队之后会对其他球队产生什么样的影响?

易某说体育

广州恒大淘宝足球俱乐部想更名为广州队的新闻已经很多了,尽管此前有球迷和媒体认为中国工商行政管理部门以及中国足协并不见得会同意。但更多的人认为,以恒大的公关能力来看,此等小事应该不在话下。北京时间2020年12月8日,恒大在“证券”系统中悄然启用了“广州队”这个名称,而在国际赛事中,恒大也将启用“guangzhou FC"的字样。这么看的话,恒大方面已经成功将自己的队员改成了广州队。

就此将开了先河

能够将自己的俱乐部直接起成“所在城市”的名称,这将是很多俱乐部所“梦寐一起”的。但是,考虑到工商行政管理部门不见得能够同意,所以很多俱乐部都在观望此事。说白了,都在看广州恒大在此事上,会运作到什么程度。而恒大确实没有辜负大家的期望,公关成功。

据了解,光中超球队里面,就有很多球队想将自己的俱乐部名称改为所在城市的名称,例如:传闻北京中赫国安想改为北京FC。这样的名称虽然全部都是“FC”,这直接采用城市名称,代表着这支球队是该城市的正宗血脉。所以,这样的名称还是很具有吸引力的。

随着恒大成功改为广州队,这也将使得那些想这么做的俱乐部“底气十足”。当他们在与当地工商行政主管部门交涉时,基本上都会将恒大的例子拿出来。同样都是中国的行政管理部门,既然广州那边都能通过,为什么其他地方通不过呢?这不符合常理。所以,恒大此举过后,全国将会出现“广为效仿”的情况出现。

随着广州恒大改名成功,位于广州的另外一支球队广州富力,不知道他们会何去何从。有球迷调侃说,建议广州富力改为“广东队”。其实这只是一种调侃而已,广州富力的名称当前正在拿捏过程中,但不管起什么名字,从名称的区别上来看,与“广州队”比较起来,确实有一些尴尬。

另外,天津泰达方面,已经向中国足协致函,考虑到泰达本身就是天津的一个地名,所以希望保留。而泰达球迷方面,也在舆论上给足协制造一些压力。更有甚者,假如中国足协不同意泰达继续启用该名称,泰达球迷已经将此定性为“掘坟墓”的行为。这种舆论压力的存在,不知道下一步中国足协是否会妥协。

总而言之,中性名称的规定,中国足协似乎在此前有些欠考虑,各家俱乐部的表现情况不一样,意图也不太一致。而像泰达这种情况,也确实是中国足协需要考虑的一个方面。所以说,足协估计也犯了难。只不过,从管理的角度来讲,不可“朝令夕改”而已。

体育叮叮咚

恒大相当于为其他球队做出一个典范,他们接下来也都会陆续进行更名,最大的影响莫过于赞助商的名气和广告效果会大打折扣。
百度网友f13176a
如果恒大率先改名,那么中超联赛中的其他球队也将遵循足协的要求进行更名。
加菲猫猫屋

没有影响。只是改了名字叫起来会有点不习惯。