最好的感情是什么?

冰域科技

说起林徽因,除了她的才华,你还会想起什么?那可能就是她的感情生活了,那"人间四月天"的才华,必然让她的生活充满了阳光,而她的感情生活,也像她的才华一样,炙热而浪漫。

一、多情才子徐志摩

提起这人,可能大家会说一句"渣男",因为他对原配张幼仪的态度,以及他与陆小曼的感情,都使得他被后世所诟病。

1921年,当徐志摩在英国伦敦第一次见到林徽因时,就被她的灵动给吸引了,林徽因是那样耀眼,她浑身都散发出少女的光辉,她像一束阳光照进了徐志摩的心中。

虽然此时林徽因还是一个身穿白衣,娇弱的16岁少女,可她长期浸润在书籍中的气质,却使得她如此出众,此时已经是两个孩子父亲的徐志摩,也不得不被她的魅力所吸引。

徐志摩在遇到林徽因后,他的创作达到了前所未有的高度,《再别康桥》就以林徽因为想象的意象,写出来的名篇,特别是那句,"悄悄的我走了,正如我悄悄的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。"

徐志摩遇到林徽因后,在同年的3月,在德国柏林向原配张幼仪提出了离婚。也许,时代正在进步,新思潮正在袭来,可是徐志摩却用这种新思想伤害了张幼仪。

徐志摩迫不及待的回去离了婚,可是林徽因早就许配给了梁思成,这本来就是天作之合的婚姻,虽然林徽因也欣赏徐志摩的浪漫与时尚,但是她无法掌控徐志摩这个人。

或许林徽因的敏感能嗅出来,徐志摩并非那个良人,他诗人的浪漫与飘逸,恰恰失去了一个丈夫的踏实和稳重。

林徽因是聪慧的,面对徐志摩的追求,她保持了冷静的态度,她并不去回应徐志摩的狂热。而是踏实接受着家庭给自己安排的婚姻。

在被林徽因拒绝后,徐志摩又和陆小曼结婚了,最后徐志摩还是为了爱情而死。

他被陆小曼榨干精力,又在前往林徽因演讲会时,在济南的大雾天里消散于红尘之中,在飞机失事后,林徽因的演讲刚刚结束。

二、得不到,也不占有的金岳霖

林徽因的魅力有多大,我们说不清楚,但是看追求她的男士,就可以看到她的魅力。 从徐志摩到金岳霖,一个个优秀的男士为她前赴后继。

比起徐志摩的浪漫,金岳霖更加痴情,他宁愿选择与林徽因比邻而居,也不愿意伤害她的婚姻。

金岳霖更像是一个痴情的才子,对于女神仰望,喜欢而不破坏,他小心翼翼地捧着他们感情的花瓶,一刻都不敢放松。金岳霖之于林徽因的爱,热烈而真切,不惊世骇俗,也不轰轰烈烈,就是静静的在远处看着就好,陪她青丝到白发。

金岳霖出生在湖南长沙,自幼聪慧,和很多聪明孩子一样,他考入清华,毕业后留学海外。后来到哥伦比亚大学改学政治学,仅两年就拿到了博士学位。后来他逻辑学,并将其视为自己的终生事业。

从欧洲回来后,意气风发的金岳霖就开始了执教生涯,清华大学的哲学系,常常看到这么一位老师,他一身笔挺的西装,气质出众,打扮时尚,这个帅气而儒雅的人就是金岳霖。

一个拥有出众学识,仪表堂堂的大学老师,把他从欧洲学过的知识引进了清华的学堂,逻辑学这样一个年轻的学科,和他的人一样,散发着年轻的味道。

十余年来,金岳霖跟着林徽因从北京到昆明,从昆明到北京,长期与他们做着邻居。

金岳霖是痴情的,他不愿意毁掉林徽因的幸福,所以他只能远远的祝福她

三、稳重踏实的梁思成

不管是徐志摩还是金岳霖,到最后,林徽因还是和梁思成在一起。面对那么多的诱惑,林徽因始终把爱还是给了梁思成。

徐志摩固然浪漫,也固然有趣,可是他是漂浮的,他不能带给林徽因想要的安全感,而金岳霖之于林徽因是来得太晚。

只有梁思成的爱来得深沉且稳重,而且他们门当户对,又有共同的爱好与话题,那就是古建筑的修缮。

两个人走在一起容易,但是拥有相同的爱好与志趣,这一点是非常不容易的,他们的爱情更加平淡也更加真实。

林徽因是一代才女,她身边也注定有更多的追求者,但是不管怎样,她始终与梁思成相濡以沫,而梁思成的宽厚也成就了林徽因的优秀。最好的感情,不是因为外在的东西,而是在于互相欣赏与成就。

一禅小和尚

感情中最好的状态是什么?

修达达家庭上门维修

最好的感情是不冷找,彼此尊重,吵架就事论事,不翻旧账,懂得为恋人考虑,不以自我为中心
灵兮情感挽回

最好的感情可以随时分手,你同意吗?

知心萌萌说

好的感情是有弹性的