电脑c盘格式化后会怎样

百度网友cb4d39d

格式化C盘也可以理解为把系统从C盘卸载。

就像某个程序正在运行,你就不能把该程序卸载掉。所以想要格式化C盘就要用光盘启动电脑,然后在光盘中格式C盘。格式C盘后,Win8系统也就不存在了,需要重新安装系统。

拓展资料:

电脑C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。

针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。大部分C盘内文件主要由Documents and Settings、Windows、Program Files等系统文件夹组成,Program Files文件夹一般都是安装软件的默认位置,但是也是病毒的位置,所以要对C盘进行严密保护。

C盘对于本地硬盘的单操作系统来说,是极其重要的,所以平时存放数据尽量不要放C盘。

C盘内容尽量隐藏。由于C盘的重要性最好不要随意将各种文件内容存入C盘,一般软件的默认路径为C:\Program Files\,所以尽量将一些文件安装到其他盘,否则电脑运行速度会越来越慢, 不要随便把文件或游戏什么的放在C盘。

冒佑平其鸟
C盘都是0空间那系统运行速度肯定超慢了,建议你注意清理系统垃圾,把应用程序卸载后重新安装到其它分区中去,并可把虚拟内存文件移动到其它分区中,还可把我的文档等全部移动到其它分区中,为C盘腾出更多的空间。如果要格式化,你原本保存在C盘上的数据将全部丢失,你得事先做好备份,而且不能在Windows中进行格式化,只能用光盘启动电脑后进行格式化。
Jusdon
一般WINDOWS系统都默认安装在C盘,C盘包含了所有的系统文件。由于系统的自我保护,你在windows下是无法对C盘进行格式化的。一般用启动光盘启动,然后进行格式化。格完了,你的C盘就变得空空如也,打开电脑也就无法读取启动引导信息,电脑也就瘫痪啦!~
碧海圣侠
电脑没有系统了.开机就是启动然后就停在那状态了哈..会在黑屏下提示英文:没有系统....哈哈..不过要是重新装上系统后.你其他盘的东西应该不回丢失..也就是D.E.F盘.......
百度网友f94f29192
系统丢失,所有装在C盘的软件不在存在于你的硬盘上,你的"我的文档里"面的所有文件将不复存在(如果我的文档在C盘上),你收藏的网站地址将随风飘走,你桌面上的所有文件将和你说拜拜........