怎样学习打篮球

内蒙古恒学教育
1、要想打好篮球,要先从锻炼协调性开始,所以先练好的协调性吧。
要想真正打好篮球,就先学会跟篮球做朋友,把篮球真正当成你的好伙伴,经常去拍一拍他摸一摸它感受它的手感,每天都找出一点时间跟他进行接触沟通交流,慢慢的你就会熟悉他给你的那种感觉,打起篮球自然就会得心应手了。
2、打篮球不是一个人的运动是一个团体合作的过程,所以练好传球很重要啦,那么先从传球开始练起吧。
3、小编个人认为,自己在练习篮球过程中,罚球的重要性是很大的,因为罚篮在比赛中可以说是唯一一个百分之百的定点投篮,这个地方你加大练习,很容易形成肌肉记忆,罚篮的感觉有了,你就可以在其他的地方投篮的时候用同样的方法找感觉。
4、接下来要开始练习投篮了,毕竟得分才是最重要的,在篮框中为各个方位各个点上练习定点投篮,熟悉每一个方位的力度和技巧。
5、上篮也是一个必须练习的项目,而这也是以你的协调性为前提的,协调性好了之后,再根据规则,一点点的找抖手腕的感觉,上篮的要领当然如果你习惯右手上篮的时候,切记三步篮的第一步迈右脚,左脚起跳。
FReak9
您好。
个人觉得还是首先要有兴趣,但是要有兴趣的前提是要先去做,对于篮球,就是咱先打篮球,然后看看自己是否喜欢这项运动,因为兴趣会让你坚持下去,而坚持才是打好篮球的根本。
其次就是要有科学的训练方法,可以找个老师,或者现在网上的资源很多可以参考,总之在开始把动作学对很重要,这样以后会少走弯路。
然后就是要穿插大量练习了,坚持就在这里,看会了不一定是学会了,学会了也不一定是熟悉了,永无止境的练习是打好篮球的很重要的一点。
希望能帮到您。
酷爱钓鱼人

我觉得应该报名一所教打篮球的学校,从篮球的基本功开始学起。
嬅哉C3