成考和自考有什么区别?

从口从羊咩

自考和成人高考的区别

01、从学习方式上
自考的学习方式主要是以自学为主,也可以报考辅导班进行学习;
成人高考有三种学习方式,分别是函授、业余以及脱产,这三种方式都是有老师辅导的,只不过是有时间地点的区别而已。
02、从考试方式上
成人高考需要通过入学考试,被院校录取之后才能进入系统的学习;
自考考生要进行报名选择专业,然后通过考试取得合格证,在所有科目通过之后就可以获得毕业证。
03、从考试时间上
成人高考:一年一次,考试时间在10月份;
自考:一年两次,考试时间分别在4月和10月
04、从含金量上
自考难度远远高于成考,这也就意味着自考的含金量要高于成考,但是大家也不能一味地追求含金量而忽视自身情况。
自考和成考都是国家承认的,学信网可查,都能够用来升职加薪、考研究生、考公务员,只不过获取文凭的方式有区别,
浙江自考信息网
帮助浙江考生圆大学梦
成考2.5年毕业,在每年10月参加考试,次年注册学籍。自考每年4月和10月中旬考试,一次最多考四科,最快1.5年毕业。关注“自考社区”微信公众号,加入全国自考本科微信群,最新自考资讯实时更新,更有历年真题免费分享
百度网友1343a71

自考生是指不是全日制上课的考生,但是他们可以报考全日制考生的全国高考。成考生就是参加成人高考的高考生,成人高考的难度远低于全国高考。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,主要区别,学习方式不一样呢
娟子动漫

自考成考函授,成考和自考的区别是什么