会计从业资格证怎么考?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
会计上岗证考试内容主要为《初级会计电算化》、《会计基础》以及《财经法规与会计职业道德》,这是会计从业资格证必考的三项内容,也是最基础的内容。
会计上岗证报名须知事项:
1、会计从业资格证需要在报考的时候需要携带个人免冠照片以及身份证原件;根据省教育厅相关要求,统一使用全国会计从业资格考试题目;考试科目每门满分共一百分,合格分数为六十分。
2、会计上岗证需要考试的具体内容上面已经进行了详细介绍,在报考之前一定要对具体考试内容进行详细了解,如果对个人实力不太信任,也可以专门报考培训班,找到考试重点与难点进行重点攻破,才能争取一次性通过。
考试派丨美洽教育
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

会计从业资格考试是由国家财政部组织的全国性考试,一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省有差异。该考试实行全国统一大纲,各地自行编制教材及安排考试时间的政策,考试大多涉及《财经法规与职业道德》、《会计基础与实务》(或为《会计实务》与《会计基础知识》)、《初级会计电算化》,考试通过后可获得会计从业资格证书。

会计从业资格证书是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的"准入证",是从事会计工作的必经之路,它是一种资格证书,是会计工作的"上岗证",不分级。

报考须知

1、考生报名前,请认真阅读黑龙江省会计从业资格管理实施办法(试行)。

2、考生首次报名时,请点击“报名”开始网上报名。已报过名未参加考试或考试未合格考生可以登录网上报名系统重新选择考点报名。

3、考生应对所填写内容的真实性负责。在报名过程中,由于报名时提供不实信息,所造成的一切后果均由报名者本人负完全责任。

4、考生应认真选择预约日期,预约日期选定后,考生将不可修改预约日期。如在预约日期时段内未到现场确认,将视为自动放弃。

5、考生须上传正面免冠一寸彩色近照(白底)到网站。如果未上传照片,将禁止下载报名表。

6、考生填写报名信息后应立即下载并打印网上报名基本信息表,报名表需要Word软件支持。

7、考生填写报名信息后需要记住密码,考生如果遗失密码,可以凭报名时填写的电子邮箱找回密码。每次报名后,考生信息除(姓名、身份证号)不可修改,其他基本信息均可修改。

8、考生应使用标准A4纸张打印网上基本信息表。

9、网上报名成功后,请考生按照预约日期准时到报名点现场确认。

10、考生确认后,按指定日期到网上下载准考证。

11、考生按准考证标注时间地点准时参加考试。

考试教材

考试教材由各省级财政部门分别编写,为体现考试的时效性,一般每年都会有所调整。由于考试大纲是由财政部统一制定的,各省的教材也有一定的通用性.

北京市会计从业资格考试指定用书为《中国财政经济出版社》;

考试教材一般为一科目一本,通常会附一本"应试指南"或"历年试题汇编",总计教材费用约在100元以内,订购教材时交付。

环球青藤友情提示:以上就是[ 会计从业资格证怎么考? ]问题的解答,希望能够帮助到大家!

高顿会计职称

会计从业资格考试是由国家财政部组织的全国性考试,一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省有差异。该考试实行全国统一大纲,各地自行编制教材及安排考试时间的政策。

大风知识库

会计从业资格考试是什么

需邡而窗尚与曾1j