生活中常见的智能设备有什么?

民生无小事hY

电动窗帘、扫地机器人、智能门锁、可视对讲、智能摄像机等。

智能设备(intelligent device)是指任何一种具有计算处理能力的设备、器械或者机器。功能完备的智能设备必须具备灵敏准确的感知功能、正确的思维与判断功能以及行之有效的执行功能。

设备特点

智能设备应用平台的智能性就体现在异构的设备构成的系统具有情境感知,任务迁移,智能协作和多通道交互的特点。

情境感知应用可捕获、分析多个对象之间的关系并作出响应。设备协作是指通过协调不同设备提供的服务,整合已有的可用服务的功能,构造功能更为丰富的新的组合服务。

多通道交互是指使用多种通道与计算机通信的一种人机交互方式,其中“通道”指用户表达意图,执行动作或感知反馈信息的通信方法。

杭州大蛙信息科技有限公司
百度网友64e91c8
在科技飞速发展的今天,生活中出现越来越多的智能设备
常见的智能设备有:手机,智能手表,谷歌眼镜、智能手环 、无线网关、无线触摸调光开关等等,这都是我们日常生活中比较常见的智能设备
不过如果你想了解更多的智能设备的话,可以去看看那个叫做GeekPwn的活动,是全球首个关注智能生活安全的极客嘉年华,里面会有很多智能产品的。
希望我的回答可以帮助你。
匿名用户
智能电视机、汽车的电子锁、楼宇的管理系统、交通信号灯、指纹考勤等等~~~
网事翼神ID
手机、刷卡机、可视门铃等等。。。。
七陌动画
手机,安卓电视盒,这两个很常见~