这种鱼叫什么名字?

郑州打老虎

这种鱼叫老板鱼,老板鱼是属于海鱼哦。

老板鱼的别名有很多,有劳板鱼、甫鱼、劳子、铧子鱼、锅盖鱼、虎色、夫鱼、鲂鱼、水尺、油虎、孔鳐等多种称呼。其生长在近海的底层,主要生活在温带水域。老板鱼的形状酷似农具犁铧头,背部有多行节刺,如果是雌性的老板鱼有5纵行,雄性老板鱼则3纵行!常常栖息在浅海沙质低海域,以及喜欢潜伏于沙中。

帐号已注销

赤魟hóng 主要价值如下:

别称:鯆鱼、草帽鱼、蒲扇鱼

赤魟属暖温性底层鱼类,栖息于近海泥沙质的海底,以底栖贝类和甲壳类等为食。

主要价值

食用:赤魟是福建沿海常见的经济鱼类,个体较大,最大个体重可达65-70千克,一般多为5-8千克,可用延绳钓、底拖网捕获。其肉味尚佳,肝嫩而不腥,皮厚实,含丰富的胶质,水发后烹制成“大扒鱼皮”,味道鲜美,是席上的珍品。药用:尾du的du液是一种氨基酸和多肽类的蛋白质,可入药。

以上回答 仅供参考

满地吐血的黄盖
赤魟,也叫孔鳐,通俗叫法老板鱼,在大连时候见过,属于海鱼
匿名用户
赤魟属于生活在海洋中一种软骨鱼类,体型亚圆形的。也分布在大西洋,印度洋以及太平洋。中国沿海均有东海与南海别称呢也称草帽鱼等等。
青州鲁泰
淡水鱼,名称叫嘎牙鱼