建行房贷一次性还清流程

简单说金融

建行房贷一次性还款流程如下:
一、具体实施步骤: 1、您需要提前到银行填写提前还款申请表。申请表内容还包括还款原因、房屋所在地联系电话、身份证及还款存折账号、还款银行卡账号等,这些基本信息应如实填写。填写完毕后,请核对并返还给银行。
2、银行收到本申请后,将在1个月内给予答复。如果是公积金贷款,借款人还需要向公积金管理中心提供相关贷款合同、住房公积金卡和身份证。
3、办理转账手续,然后到银行填写银行申请表,银行会出具还款证明。借款人只需一次性向银行偿还剩余贷款。
二、如果你提前还了房贷
第一步:借款人提前致电建行客服进行预约;
第二步:接到建行通知后,到建行网点领取预付费用申请表,如实填写;
第三步,将预付款所需的手续交给银行;
第四步:审核通过后,携带相关证件到银行办理预付款手续;
第五步:办妥手续后,到银行柜台还款。
总之,步骤与上诉相同,但需要注意的是,提前偿还住房贷款需要支付违约金,具体如下:
提前还款不足一年的,按提前还款额的3%收取。
贷款需提前一到两年偿还,并按提前还款额的2%收取。
贷款需提前二至三年偿还,并按提前还款额的1%收取。
三、还款时的注意事项
1、我们在申请房贷时,一定要申请到合适的金额。有些人会认为贷款金额越大越好。其实我们贷款完之后,每个月都要还,而且还要交一定的利息。我们借的越多,利息就越高,这会增加我们的还款压力。
2、贷款时一定要清楚还款方式,以免贷款完成后无法知道还款方式而导致逾期还款。
庆帅老师

首先,你在建行申请的房贷,想要一次性还清的话,需要递交提前还款,申请。
其次,银行审批通过的情况下,你需要支付违约金,就可以把本金一次性还上了。
匿名用户

先找贷款行,就是跟你签合同的某支行分行之类的。打电话申请提前还款他给你算还需要多少钱然后你确定要提前他帮你预约,预约成功一般有短信告诉你哪一扣款日前把钱存上。扣完款再打电话给贷款行预约办结清证明。办好之后根据他们的指示让你什么时候找谁办理解除抵押。