一句病句,请诸位帮助修改,谢谢

一句病句,请诸位帮助修改如题,谢谢大家:对于高邮的咸鸭蛋,我特别怀念。... 一句病句,请诸位帮助修改 如题,谢谢大家: 对于高邮的咸鸭蛋,我特别怀念。 展开
秋娥喻盼柳
应该是一个病句。搜了一下网上的答案,多数是“我特别怀念高邮的咸鸭蛋”。也是正确的。
我认为最简单的修改方法就是,去掉那个“于”字。改为:对高邮的咸鸭蛋,我特别怀念。
“对”和“对于”意思和用法很接近,但不完全相同。“对”所保留的动词性较强,它所指向的内容,应该就是后边动词的宾语。而“对于”所指的内容,只是后边动词的对象,不一定是动词直接施加的目标。它的意思有点像“关于”。有些用“对”的句子,不能换成“对于”。
举例比较说明:
1.对你,我非常感激。
(“你”是“感激”的宾语,所以这里的“对”就不能换成“对于”。同样,楼主的这个病句就是错在用了“对于”)
2.对于这件事,大家都发表了自己的看法。
(“这件事”是“发表”“看法”的对象,但不是“发表”的宾语)
3.对他这件事,大家很不满意。
(这里的“对”就不能换成“对于”,因为“他这件事”是“很不满意”的宾语,是“不满意”的直接目标)
===================
以上个人看法。