我想问问谁知道我这个珠子是什么材质?

请教我这珠子我自己也不知道什么材质我忘了,谁能帮忙指点迷离... 请教 我这珠子我自己也不知道什么材质我忘了,谁能帮忙指点迷离 展开
朱春阳0

印度老山檀是属植物界中的檀香科。印度老山檀主产于印度东部、泰国、印尼、马来西亚、东南亚、澳大利亚、斐济等湿热地区。其中又以产自印度的老山檀为上乘之品。印度檀香木的特点是其色白偏黄,油质大,散发的香味恒久。而澳大利亚、印尼等地所产檀香其质地、色泽、香度均有逊色,称为 “柔佛巴鲁檀”。多数新砍伐的檀木。一般来说有老山檀木与新山檀木之分,这个由来,传说是很久以前的香料进口商,因为印度的檀香很难出口,就从其他的地方开发。进口以后,消费者发现和以前的不太一样,进口商就说:“以前是比较深山地区的,年代比较久,叫老山,已经砍伐完了。这一种是比较浅山的,是新的。所以就叫新山。”后来现所谓的“老山”就指印度所生产的檀木,新山是新开发的其他地区所生产的。

邦固
若凝丹rD
从图片看,东西的纹理比较像越南黄花梨。不过,不敢百分百肯定。