家庭矛盾怎么办?

我爸妈昨天一直骂我叫我去死,还动手打了我,我今年21岁活的一点不快乐已经有了自杀的念头。今年刚刚五月份失业一直找不到工作。前两天还分手了还当着我的面骂我女朋友烂逼,这样的... 我爸妈昨天一直骂我叫我去死,还动手打了我,我今年21岁活的一点不快乐已经有了自杀的念头。今年刚刚五月份失业一直找不到工作。前两天还分手了还当着我的面骂我女朋友烂逼,这样的父母我真的无法交流了我说能不能好好说话就一直怼我有什么用。还说自己16岁多牛逼我也知道网上说父母不好可是我的心已经死了对他们,刚刚我一直睡不着我爸推开门骂我现在还不睡觉啊能不能教教我怎么做啊无法沟通 展开
夏夜星梦

每个人都会面临或多或少的家庭矛盾,主要取决于你个人的心态,以及你是否有应对这些矛盾的能力。如果你个人觉得无法解决这些矛盾,那么最好的办法就是躲避,有时候躲避也算是解决矛盾的一种良好的途径,但是躲避不是逃避,躲避是让你有技巧的规避这些问题的原因。比如你和父母之间产生了矛盾,而你一时无法沟通,那么你可以出来自己生活一段时间。让时间来淡化你们之间的痕迹,等过了这一段时间自己该孝顺就孝顺,该给父母买点东西去买点东西。但是最重要的话还是要靠提升自己的实力,这才是根本。你在外面好好工作好好生活,能够挣到更多的钱,拥有一个更好的前程,想办法多提升自己的能力,这才是重中之重。
百度网友df743c7
对于错不要过于计较纠结。重要在于自己怎么去明理是非?把控环境解决两个家庭之间的平衡点。当然性格决定着自己的家庭生活好坏,不是你每做一件对事情都能化解,家庭矛盾。有时候。自己平下心来,把握时机去谅解对方。或者去认真。错,是最好的。家庭。差异巨大,也是一个让自己无比烦恼的事情。记住,能用钱解决的问题,尽量用钱解决家和万事兴,钱去了再赚。60岁70岁成功的人很多,只要有一个永不放弃的决心,家庭有矛盾,最好不要让双方家庭父母或者亲人掺和进来。确实老人说的有道理,但是这样会留下痕迹,以后稍微有一点风吹草动,会让人拿出。来说。都有道理。夫妻之间互相信任,互相鼓励,生活中有共同点,把自己的好的奉献对方,双方尽可能惨。生活在同一个对方,异地分割会有很多矛盾产生。
寒妤厍盼芙
家庭矛盾怎么解决?
要理智。遇到意见不统一各诉己见的时候要平静对待,注意语调,不要大喊大叫,仔细分析对方说的是不是有一定的道理
要学会换位思考。有些时候是处在的位置不一样,对待事情的看法就会有所不同。尝试站在对方的角度想想,你会有不一样的感觉
要懂得包容。人非圣贤孰能无过,不要因为对方的一些过失就喋喋不休唠叨没完。要给对方改过的机会,坐下来分析是什么原因导致的错误,帮对方更正。
避免冷战多沟通多交流。在意见不统一的时候双方会保持沉默,一言不发,这样是最不正确的处理方法。要把心里的想法都说来,更好的沟通才能打开彼此心灵的窗户。
学会圆滑做到承上启下。要知道家庭矛盾不是一个用道理能处理的事情,要做两边派、调和剂。
定期带着家人多出去走走,长时间处在工作高压中,会使人压抑。要在时间方便的情况下多陪家人出去走走,哪怕是晚上吃完晚饭、节假日。
工作上的烦心事不要带入家庭中。经常在外工作难免遇到一些不如意的事情,尽量不要把情绪带入到家庭中,作为男人内心要强大。
百度网友8b003a2002
家不是讲理的地方,家庭矛盾的话,建议不要总是想着搬出各种各样的大道理,要明白,连接着你们的还有血缘,所以,多站在对方的角度去考虑问题,有时候吃亏了也没有关系 ,家人之间,和睦最重要,让大家都开心的时候,你会觉得这些矛盾是在没有必要的。
jsntr88

这种根深蒂固的口无遮拦的辱骂是个人素质的体现,很难改变,也很难服人。
孩子大了有自己的思想,站在孩子的角度思考,遇事多沟通也不至于发生这种低级错误。
但作为父亲,不懂得沟通,遇事粗暴容易引起矛盾。
建议你自立自强,遇事尝试沟通,本着宽容大度豁达之心去缓解矛盾。
如有足够的能力,搬出去住吧。