当兵:对专科升本科、本科报考研究生的,在同等条件下应优先录取 有年限吗?

当兵的一条政策:对专科升本科、本科报考研究生的,在同等条件下应优先录取↑如果大一去当兵,毕业专升本还有效吗?这规则有年限吗?... 当兵的一条政策:对专科升本科、本科报考研究生的,在同等条件下应优先录取

↑如果大一去当兵,毕业专升本还有效吗?这规则有年限吗?
山仁也夫

具体规定是:
《兵役法》第五十五条:现役军人入伍前已被普通高等学校录取或者是正在普通高等学校就学的学生,服役期间保留入学资格或者学籍,退出现役后两年内允许入学或者复学,并按照国家有关规定享受奖学金、助学金和减免学费等优待;入学或者复学后参加国防生选拔、参加国家组织的农村基层服务项目人选选拔,以及毕业后参加军官人选选拔的,优先录取
今年发布的《2020年普通高等学校毕业生应征入伍公告》
3、选用培养:
(3)报考军校:参加全国普通高等学校招生统一考试,经省招生办公室专科统一录取且取得全日制专科学历的毕业生士兵可以参加全军统一组织的本科层次招生考试,录取的入有关军队院校学习,学制两年,毕业合格的列入年度生长干部毕业学员分配计划。
(4)保送军校:大学毕业生士兵参加优秀士兵保送入学对象选拔,年龄放宽 1 岁,同等条件下优先列为推荐对象,选拔办法按照优秀士兵保送入学有关规定执行。
4. 考试升学:
(1)高校学生应征入伍服现役退役,达到报考条件后,3 年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加 10 分,同等条件下优先录取。
(2)在部队荣立二等功及以上,符合全国硕士研究生招生考试报考条件的,退役后可申请免试(初试)攻读硕士研究生。
(3)设立退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划,凡高校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者均可报考。自 2021 年硕士研究生招生起,“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划由目前的每年 5000 人扩大到 8000 人,并重点向“双一流”建设高校倾斜。
(4)高职(专科)毕业生及在校生(含高校新生)应征入伍,退役后在完成高职(专科)学业的前提下,可免试入读普通本科,或根据意愿入读成人本科,自 2022 年专升本招生起执行。
(5)高校毕业生退役后参加政法干警招录培养体制改革试点考试的,教育考试笔试成绩总分加 10 分。
心安是福LW
一般情况下都是选择大二去当兵,这样学籍仍然在学校保留,以后可以继续报考研究生,而且会有优先录取的条件,没有年限限制。
百度网友e495bc5

对于部队的军人专升本,本科报考研究生是有优先录取条件
帐号已注销
肯定是同等条件下优先录取年限的话,到现在没有说
累有木1

一般来说当兵的话肯定是优先录取是没有年限的,相对来说只是说有一些是加分政策但是在同等条件下也是可以的。高一去当兵回来还可以继续读。