目前中国乒乓球女队总教练是谁?

博学小赵爱生活

孔令辉,1975年10月18日出生于黑龙江省哈尔滨市,世界著名乒乓球运动员,是世乒赛、世界杯和奥运会男单“大满贯”得主。

中国乒乓球队没有女队总教练这一职位,只有女队主教练和教练这两种职位。中国乒乓球队进行了两年一次的教练员竞聘,最终五位教练员脱颖而出,成为东京奥运会新周期的第一批女乒一队教练员阵容,他们分别是李隼、肖战、陈彬、黄海城和张琴。

李隼是中国女乒的一位传奇教练,在其执教生涯中已经带出了王楠、张怡宁和李晓霞三位大满贯选手,除了三位大满贯之外,李隼门下带出的世界冠军还有许多,目前其门下还有世界冠军朱雨玲、苏州世锦赛单打季军木子、新生代小将陈幸同等一众好手。

而凭借近期的出色发挥,朱雨玲已经成为了中国队的三号人物。李隼极为擅长发掘选手本身的潜能,喜欢顺应选手性格来引导队员塑造其技战术风格。

扩展资料:

肖战是原中国男乒的教练员,曾经带出了大满贯得主张继科、世界冠军方博、亚洲冠军闫安等出色选手,肖战训练队员的风格以“魔鬼训练”为主。

肖战给队员布置的任务量之大,甚至让许多男运动员都“谈肖色变”,同时肖战带队员十分有血性。目前肖战偶从男乒转到女乒之后,主管的是二号主力选手刘诗雯。

陈彬则是中国女乒的另一位功勋教练,陈彬曾经执教过中国男乒二队,曾经指导过闫安等队员,陈彬的执教风格迥异于其他教练,他十分注重技术的扎实度,指点细腻,其最得意的弟子就是现女乒大满贯得主丁宁,此外主力选手陈梦也是师出陈彬门下,后来才转至其他组。

黄海城则是原女乒二队的主教练,此前还是广东女乒的主教练,可以说刘诗雯之所以实力如此强大,与黄海城在地方队对其的细心指导有很大关系,黄海城组目前实力最强的队员是世界冠军陈梦。

张琴也是从二队刚刚调至一队的教练,同时也是女乒唯一一位女教练员。张琴指导细心,目前其门下的弟子有孙颖莎等人。

参考资料来源:百度百科-中国女子乒乓球队

妙酒
女队主教练:李隼
女一队教练组长:马琳
女一队教练:肖战、邱贻可、郭焱、黄海城、马俊峰
女二队教练组长:闫森
女二队教练:李大成、朱文韬、王翔