猫都有什么品种带图片?

帐号已注销

1,英国短毛猫

英国短毛猫,体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,温柔平静,对人友善,极易饲养。大而圆的眼睛根据被毛不同而呈现各种颜色。

2,异国短毛猫

1960年左右,美国的育种专家将美国短毛猫和波斯猫进行交配繁育,期待改进美国猫的皮毛颜色并增加其体重,这样就诞生了异国短毛猫。

3,孟买猫

孟买猫又称小黑豹。20世纪50年代,一位美国肯塔基的饲养者试图把黑色美国短毛猫与深褐色缅甸猫杂交,想培育出小型黑豹一样的猫。直到1976年得到爱猫者协会确认。

4,日本短尾猫

日本短尾猫,又名日本截尾猫。这种猫是由于基因突变而产生的品种。日本短尾猫在日本本土已有一千年左右的历史,有人认为它是1000多年前由中国或朝鲜传入日本的。

5,狸花猫

狸花猫的原产地是中国,属于自然猫,是在千百年中经过许多品种的自然淘汰而保留下来的品种。

参考资料来源:百度百科-狸花猫

参考资料来源:百度百科-日本短尾猫

参考资料来源:百度百科-孟买猫

参考资料来源:百度百科-异国短毛猫

参考资料来源:百度百科-英国短毛猫

匿名用户

波斯猫(Persian cat)是以阿富汗的土种长毛猫和土耳其的安哥拉长毛猫为基础,在英国经过100多年的选种繁殖,于1860年诞生的一个品种。

波斯猫是最常见的长毛猫,波斯猫有一张讨人喜爱的面庞,长而华丽的背毛,优雅的举止,故有“猫中王子”、“王妃”之称,是世界上爱猫者最喜欢的纯种猫之一,占有极其重要的地位。

维爱东方
波斯猫、缅甸无毛猫、松狮猫、雪鞋猫、日本短尾猫、英国短毛猫、东方短毛猫、长毛反耳猫、韦尔斯猫。求采纳!!!
妖感肉灵10
橘猫,橘猫的外形是橘色,体型圆滚滚的,撸猫手感最佳,橘猫是所有猫中最易长胖的,有句俗语形容橘猫:“十橘九胖,还有一个特别胖。
”白猫,异瞳白猫是一个历史悠久的猫,将近有六百年的历史,是由安哥拉猫和狸猫培育而来的,还有波斯猫的血统。异瞳白猫是一种肉食性动物,在喂食的时候,最好喂些肉食。
狸花猫,狸花猫在我国有数千年的历史,它们非常聪明,独立性高,自理能力强,不需要主人太多的照顾也能照顾好自己,甚至不需要主人喂食,它们自己就能找到食物。黑猫,古书记载黑猫为镇宅、辟邪、招财之物。在中国的传统文化中,黑猫是寓意着吉祥的含义。
猫咪都很有灵性。
我是你乔姨
暹罗猫,波斯猫,蓝猫,这都是比较常见的品种。