过了30岁,大龄剩男和大龄剩女谁更焦虑?

历史智囊君

过了30岁,大龄剩男和大龄剩女都有压力、都会感到很焦虑,因为婚姻大事毕竟是人生的大事,他们自己也许还不太着急,主要是来自父母的催婚。

1.邻居的侄子强就是这样的情况,他大学毕业后,很努力的打拼,总想靠着自己的能力成家立业。

他的家庭条件只是一般水平,给他买房子结婚根本做不到,他处了几个女朋友最后都不了了之。

他常年在外面,很少回来,每次到了过年的时候,他感到压力特别大,他的父母一个劲儿的催促他结婚,他的爷爷奶奶也问个不停,去邻居家串门,大家也问个不停,都很关心他的终身大事。

他只有硬着头皮答应,他的个人条件很不错,长的帅气,能力也很强,就是家里的条件不好,耽误了他的婚姻大事。

他自己也着急,就这么一年年的拖着,婚事始终没有着落。

2.李叔叔的女儿已经30多岁了,还没有出嫁,大家一说起他女儿,老两口就唉声叹气,女儿的婚事始终是父母心里的大事。

李叔叔的女儿比较老实,不会说不会道的,别人介绍的男朋友跟她在一起没有话说,觉得跟沉闷,最后都没了下文。

李叔叔的头发已经白了,还在为女儿的婚事发愁、操劳。

我个人认为:男人和女人到了什么年龄段就干什么年龄的事,该结婚就结婚,该出嫁就出嫁,男人和女人到了30岁一定要结婚。

孔子说的30而立是有道理的,30岁的男人和女人,父母已经慢慢的老了,父母操劳了半生,子女应该让父母心安理得的过好晚年生活,而子女的婚事有着落,父母才能安心。

《礼记·大学》里面说:“古之欲明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家。

这句话的意思是:要想做大事,首先要结婚成家,结婚后才能“立业”。

古人认为:只有结婚有家庭、有了老婆孩子的人、才知道自己肩上的责任,才有责任感,才知道踏实、谨慎做事。

所以,男人和女人有了自己的家,心安定下来,不再漂泊,才能踏实工作,踏实生活。

练康天6
肯定是大龄剩女更加焦虑呀,因为女人如果过了30就容颜老去了,再也不会有以前那样的青春活力。
花花就是我a

其实应该是大龄剩女更焦虑一些,因为女人过了30岁之后就贬值了。
川普搞笑配音

肯定是女生更加焦虑。虽说男女平等,可是现在社会夫妻双方基本都是男方比女生大一点。男生30岁,找个27岁左右的女孩子很正常。但是女孩子就没有那么好找对象了。
情感神仙咨询师
谁也不焦虑。三十岁以后还是年轻的现实世界,哪里来的焦虑,有焦虑也是对生活人生的不满意造成的压力。